Эксперт рассказал, какие территории Украины наиболее «загрязнены» минами


10:5001.04.2022

Кроме Донецкой и Луганской областей, с начала вторжения россиян, Херсонская и Запорожская области тоже стали территориями, опасными из-за масштабных минирований врагом. Об этом в интервью УНН рассказал директор Ассоциации саперов Украины Тимур Пистрюга.

«Если говорить по регионам: наиболее подозреваемые территории — это Херсонская область, Запорожская, Донецкая, Луганская, чуть меньше Черниговская и Киевская области», — рассказал Пистрюга.

Детали

По его словам, по состоянию на 30 марта, с начала полномасштабного вторжения россии на территории Украины зафиксировано около 400 инцидентов минирования территорий.

«Здесь стоит добавить, что мы фиксируем инциденты, которые относятся к противоминной деятельности, и могут влиять на этот процесс», — добавил эксперт.

По словам Пистрюги, враг применяет в Украине широкий спектр взрывных устройств, а также опасными являются снаряды, что не сдетонировали.

В то же время, наиболее опасными для гражданского населения эксперт считает противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями, к которым, однако, россия не присоединилась.

Читайте: Перед отступлением из Тростянца рашисты заминировали кладбище и обочины дорог. Уже есть погибшие (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Эксперт рассказал, какие территории Украины наиболее «загрязнены» минами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube