Рашисты покинули ЧАЭС — разграбили все, что могли, выносили даже ложки


06:4001.04.2022

Россияне ограбили Чернобыльскую АЭС, прежде чем покинуть ее.

Об єтом рассказал глава государственного агентства по вопросам управления зоной отчуждения Евгений Крамаренко в телеэфире, которого цитирует Suspilne

Утром 31 марта начала выезжать российская техника, находившаяся на площадке Чернобыльской АЭС. После того, как часть российской техники уехала, старший среди оккупантов по фамилии Якушев с позывным «90-й» предложил составить акт. Он угрожал, если этого не произойдет, они заберут украинских сотрудников в Беларусь. Фактически акт подписывался по принуждению. После подписания акта эти солдаты начали мародерить, выносить вещи и выезжать. Сотрудники в это время находились на своих рабочих местах, и им было запрещено выходить из диспетчерских и кабинетов. Впоследствии они поняли, что стало очень тихо и решились осмотреть станцию.

В частности, оккупанты украли компьютеры, чайники, кофеварки, контейнеры с имуществом, которое было на станции. Они также разграбили гостиницу, расположенную рядом с АЭС — вынесли кухонную посуду, вилки, ложки и сервизы.

Тем не менее все датчики на первый взгляд были в норме, существенных повреждений инфраструктуры ЧАЭС пока не видно. Впоследствии более специфические специалисты смогут проверить техническое состояние всех объектов.

Превышений уровня радиации, как сообщается, нет.

Напомним, Спасатели показали «базу» рашистов в освобожденном Тростянце: ели, спали и…ходили в туалет в одном месте (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты покинули ЧАЭС — разграбили все, что могли, выносили даже ложки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube