Защитники Мариуполя теряют сознание от голода и пьют воду из батарей (ВИДЕО)


15:1031.03.2022

Украинские защитники Мариуполя, как и местные мирные жители, бывает, теряют сознание от голода и вынуждены пить воду из батарей отопления.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал командир отдельного отряда спецназа Нацгвардии «Азов» Денис Прокопенко.

«Рацион сильно ограничен. Мы питаемся раз в сутки. Ресурсы не резиновые. Мы будем держать город еще достаточно долго, поэтому мы учимся экономить. На сегодняшний день… мы не можем обеспечить каждого солдата едой и водой. Наши запасы провианта иссякают, точно так же, как и запасы боеприпасов, однако мы стараемся экономить и стрелять прицельно», – сказал позывной «Редис».

Майор подтвердил, что военные сейчас пьют техническую воду и воду из батарей.

«К сожалению, да. Даже для наших тяжелораненых приходится кипятить техническую воду и употреблять ее. Это настоящая гуманитарная катастрофа, потому что у оставшихся в городе мирных абсолютно такая же ситуация», – добавил Герой Украины.

Прокопенко сообщил, что «на честном слове» работают генераторы, а температура на улице, несмотря на потепление, чувствуется «как три градуса» – ветрено и влажно.

По его словам, некоторые «азовцы» выходят на задания даже после нескольких ранений.

«Редис» также сообщил, что российские оккупанты где-то 1,5-2 недели назад захватили базу полка в Урзуфе, откуда «азовцы» по максимуму успели вывезти боеприпасы и продукты.

Командир «Азова» надеется, что Мариуполь можно разблокировать: «Эту операцию реально и можно провести». По его оценкам, в городе и окрестностях – около 14 000 захватчиков.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Защитники Мариуполя теряют сознание от голода и пьют воду из батарей (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube