В Казахстане радиоведущая пригрозила «позвать дядю Вову навести порядок», — ее уволили


12:4729.03.2022

В Казахстане разгорелся скандал из-за поста в Facebook ведущей радиостанции «Европа Плюс Казахстан» Любови Пановой, пригрозившей в ответ на комментарий пользователя позвать в страну российского диктатора Владимира Путина для наведения порядка, передает Лига.

«Мы дома, а будете **здесь много, дядю Вову на помощь позовем, лучше рот свой ядовитый и нацпатовский не разевайте! Понаехали тут…», – написала она.

Скандал в Казахстане. Радиоведущая позвала "дядю Вову навести порядок": ее уволили

Резонанс в обществе привел к тому, что радиостанция «Европа Плюс Казахстан» уволила Панову. «Радиоканал «Европа плюс Казахстан» официально сообщает, что трудовые отношения с радиоведущей Любовью Пановой прекращены 28.03.2022 года», – сказано в сообщении.

Там также заявили, что позиция Пановой в ее личных аккаунтах в соцсетях, не имеет ничего общего с политикой радиостанции.

Кроме того, в отношении Пановой полиция Алматы возбудила уголовное дело по статье «Разжигание национальной розни».

«Информирую, что нами по данному факту в едином реестре досудебного расследования зарегистрировано уголовное дело по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.174 УК РК – «Разжигание национальной розни». Производство досудебного расследования поручено следователям следственного управления ДП города Алматы», – сообщил в Facebook заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов.

По его информации, сегодня назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Казахстане радиоведущая пригрозила «позвать дядю Вову навести порядок», — ее уволили' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube