В россии идет скрытая мобилизация, привлекают заключенных за тяжкие преступления, – ГУР Минобороны


18:3728.03.2022

В РС 1 апреля на всей территории россии начинается массовая мобилизация по программе ”БАРС” (боевой армейский резерв страны). Для ее сокрытия она будет производиться одновременно с плановым призывом на срочную службу.

Это станет прикрытием большого количества мобилизованных, прибывающих к военкоматам, сообщили в Главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины, передает ЛБ.

Резервисты в дальнейшем будут использоваться для пополнения подразделений оккупационных войск в Украине.

”Одновременно с помощью программы БАРС скрывают привлечение к боевым действиям российских заключенных. В частности, около 100 преступников, содержащихся в колонии «Чернокозово» (Чеченская республика), уже готовятся к отправке в Украину. Все они осуждены по тяжким уголовным статьям (грабеж, убийства, распространение наркотиков). Осужденным, получившим сроки по политическим статьям (экстремизм, терроризм), подобные соглашения не предлагаются”, – сообщили в ГУР.

Преступникам в обмен на возвращение живыми домой обещают амнистию. При этом таким мобилизованным не позволяют видеться с родными и вообще информировать их о своем участии в войне в Украине.

В ГУР добавили, что ”БАРС” – программа срочного формирования армейских резервов армии РФ. Подписавшие контракты получают постоянное денежное обеспечение (даже находясь в резерве) с сохранением места работы и среднего заработка. В течение года резервисты могут быть призваны на собрание (до 1 месяца), где могут привлекаться к обучению и выполнению других заданий. Ежемесячная оплата по контракту составляет 12% оклада военнослужащих (в зависимости от звания и должности). Общее количество лиц, подписавших контракты ”БАРС” составляет около 100 тысяч.

Читайте: Дерипаска заявил, что «адская идеологическая мобилизация» может привести к затяжному конфликту в Украине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В россии идет скрытая мобилизация, привлекают заключенных за тяжкие преступления, – ГУР Минобороны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube