Заявку на помощь на проживание переселенцы могут подать до 14 апреля — Лазебная


18:1527.03.2022

Заявку на помощь на проживание за март переселенцы могут подать до 14 апреля. Об этом сообщила в эфире одного из украинских телеканалов министр социальной политики Украины Марина Лазебна, пишет УНН.

«Помощь на проживание, которая будет предоставляться вторым этапом после регистрации. Она будет предоставляться полностью за март месяц. Но люди знают, что март месяц уже завершается. И могут не успеть встать на учет. Ну, не будут знать куда, или еще какая-то будет ситуация. Мы продлили этот срок до 14-го апреля. Пусть люди не переживают. Зарегистрируются до 14-го апреля», — указала Лазебная.

Со слов министра, к этому времени можно будет подать соответствующие заявления и реквизиты о своих банковских счетах и получить пособие на проживание за полный месяц — март.

Министр социальной политики Украины ранее сообщила, что внутренне перемещенные лица, которые вынуждены были покинуть место постоянного проживания в связи с широкомасштабным вторжением рф в Украину, могут получить помощь на проживание от государства в размере 3000 гривен на каждого ребенка или человека с инвалидностью, и в размере 2000 гривен на каждое другое лицо.

Соответствующее решение было разработано Минсоцполитики и принято правительством.

Читайте: Зеленский дал ОГА задание выделить землю под строительства жилья для переселенцев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Заявку на помощь на проживание переселенцы могут подать до 14 апреля — Лазебная' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube