Джоан Роулинг дала отпор Путину, пытавшемуся сравнить отношение к россии с критикой писательницы


20:0925.03.2022

Джоан Роулинг резко ответила Владимиру Путину на его слова о так называемой культуре отмены, которой, по его мнению, она подверглась. Британская писательница раскритиковала российского президента.

Реакцию на слова Путина Роулинг опубликовала в Twitter.

«Критикой западной культуры отмены, думаю, лучше не заниматься тем, кто сейчас убивает мирных жителей за их сопротивление, или тем, кто сажает в тюрьму и травит ядом своих политических оппонентов», – написала Роулинг, намекая на российского оппозиционера Навального.

скриншот

Таким образом писательница прокомментировала выступление Путина на встрече с лауреатами президентских премий для молодых деятелей культуры, в ходе которого он сказал, что Запад пытался отменить россию и критиковал «культуру отмены «:

«Не так давно отменили детского писателя Джоан Роулинг за то, что она автор книг, которые разошлись по миру сотнями миллионов экземпляров: не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод».

Смотрите также: Какое химоружие может применить Москва в Украине. Обзор западных медиа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Джоан Роулинг дала отпор Путину, пытавшемуся сравнить отношение к россии с критикой писательницы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube