Черниговская область тоже на грани экокатастрофы из-за трупов рашистов


15:4124.03.2022

В городе Седнев Черниговской области на территории крахмального завода уничтожают тела погибших солдат РФ. Тела сжигаются, в городе стоит сильная вонь, сообщили 23 марта в правозащитной экоорганизации «Экология Право Человек».
В организации напомнили, что для производства крахмала используют температуры около 130 °С и ниже. Для горения человеческого тела и превращения его в золу требуются температуры до 1000 °С и выше. При меньших температурах происходит процесс неполного сгорания, выделяется большое количество угарного газа, углекислого газа, аммиака, оксида азота (монооксиды и диоксиды), оксида серы, канцерогенов, в частности формальдегидов.

Кроме того, когда начинают гореть кости, выделяется белый фосфор, являющийся очень токсичным веществом. Экологи считают, что на заводе Седнева тела обливают бензином или соляркой, потому что 130 °С – это низкие температуры для горения тела.

«Если трупы уже начали гнить, то будет выделяться еще сероводород. Дым во время такого сжигания будет идти черный или густой бурый с неприятным запахом (оксиды азота обладают темным цветом и ужасным запахом)», – отметили в организации.

Чтобы избежать таких последствий в гражданских крематориях разрешено применять в качестве топлива природный газ, дизельное топливо, электроэнергию. Печи должны быть оборудованы эффективными системами дымососа и очистки газов.

«Те убитые, которые лежат не погребенными, также могут представлять опасность для здоровья. При разложении тела также выделяются все вышеперечисленные вредные для окружающей среды и здоровья химические вещества. Разлагающееся тело является также источником опасных бактерий, они могут попадать в водные объекты, могут разноситься животными: птицами, собаками, крысами», – подчеркнули в организации.

Если бактерии из разлагающегося тела попадут в открытую рану или на слизистые оболочки, через воду в организм человека, это может стать причиной заражения крови, воспалений и привести к тяжелым последствиям. Поэтому в организации посоветовали не касаться разлагающихся тел без надлежащей защиты.

Напомним, ранее мы сообщали, что Сумщина страдает от количества трупов рашистов — их так никто и не забрал, решили временно прикопать (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Черниговская область тоже на грани экокатастрофы из-за трупов рашистов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube