КНДР впервые с 2017 года запустила межконтинентальную баллистическую ракету: что известно


13:2924.03.2022

КНДР выпустила, вероятно, межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) в сторону моря возле своего восточного побережья. Об этом сообщили военные Южной Кореи и Японии, информирует УНН со ссылкой на Reuters.

Власти Японии заявили, что МБР пролетела примерно за 71 минуту на дальность 1100 км от места запуска. По их мнению, этот запуск был “новым типом” баллистической ракеты.

Она приземлилась в исключительной экономической зоне Японии (EEZ), в 170 км к западу от северной префектуры Аомори в 15:44 по местному времени, сообщила береговая охрана.

В Южной Корее Объединенный комитет начальников штабов тоже указал о запуске ракеты из КНДР. Ее максимальная высота составляет 6200 км, а дальность ее действия — 1080 км.

Этот запуск масштабнее, чем был в 2017 году, когда КНДР испытывала Hwasong-15. Тогда она летела 53 минуты на высоте около 4475 км и дальность действия составила 950 км.

Заместитель советника по вопросам нацбезопасности Южной Кореи Су Чу Сук осудил запуск и назвал его “явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и отменой моратория на запуски МБР, который Северная Корея пообещала международному сообществу”.

Читайте: Рашисты выпустили по Украине более 1200 ракет. Плохая новость — их у них еще много

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'КНДР впервые с 2017 года запустила межконтинентальную баллистическую ракету: что известно' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube