Русский мир. Сумщина страдает от количества трупов рашистов — их так никто и не забрал, решили временно прикопать (ВИДЕО)


13:0924.03.2022

В Сумской области в полиэтиленовых пакетах еще с начала войны уже почти месяц лежат трупы ликвидированных российских военных, их тела выделяют трупный яд, чем создают большую угрозу экологии. Ситуацию обостряет тот факт, что трупы находятся в пакетах, которые использовали во время коронавирусной пандемии.

Об этом сообщил и.о. директора Управления здравоохранения Сумской ОВА Анатолий Котляр Суспільному Суми.

По его словам, Россия до сих пор не забрала тела своих соотечественников.

«Они не нужны той стороне, они их не забирают, они остаются у нас и представляют очень большую угрозу, прежде всего экологическую. Разлагаясь, человеческое тело выделяет трупный яд», — подметил Котляр.

Кроме того, тела тяжело опознавать и при себе нет документов, поэтому будут определять личность человека по ДНК.

«По норме гуманитарного международного права нужно взять биологические образцы для того, чтобы потом определить по ДНК кто это», — уточнил и.о. директора Управления здравоохранения Сумской ОВА.

Чиновник добавил, что областная военная администрация уже заказала десять рефрижераторов для хранения тел. Но их поставка блокируется остановкой работы железной дороги.

«Нужно определить места, где их временно прикопают, а после победы мы каждого из них идентифицируем и вернем их родителям», — сказал Котляр.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Русский мир. Сумщина страдает от количества трупов рашистов — их так никто и не забрал, решили временно прикопать (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube