«Российская военная машина не остановится, пока не захлебнется кровью своих солдат». Резников предупредил, что впереди очень тяжелый период


09:3624.03.2022

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что период войны, начавшейся нападением России на Крым более 8 лет назад, войдет в историю как «месяц несокрушимости».

«Наши воины уже поразили более 100 российских самолетов и более 125 вертолетов, более 520 танков и более 1500 бронемашин. Суммарные потери врага – убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести – уже составляют более 40 тыс. человек. Увеличивается количество дезертиров», — написал Резников в соцсети Фейсбук в четверг.

При этом глава Минобороны отметил, что впереди у Украины «очень тяжелый период».

«Российская военная машина не остановится, пока не захлебнется кровью своих солдат. Российское общество уже испытывает отдельные последствия, но запугано и пассивно», — написал он.

«Поэтому единственный наш путь – выстоять под нашествием Мордора. Через боль, страх, потери. Через все испытания», — подчеркнул Резников.

Он заявил, что украинская армия выстояла и усиливается за счет резерва. «Сдерживает врага и переходит к активной обороне. Постепенно увеличивается международная поддержка», — отметил глава Минобороны.

Резников отмечает, что сейчас главное — чтобы работала экономика, «постепенно переводящаяся на военные рельсы».

«Чтобы устояли системы жизнеобеспечения, работала логистика. Здесь есть сложности, которые мы не собираемся скрывать и воспринимаем их как задания для решения», — пояснил министр.

«Мы их выгоним. Мы все отстроим. Мы очистим нашу землю от последствий войны. Это потребует от нас напряжения всех сил и времени», — заявил Резников.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Российская военная машина не остановится, пока не захлебнется кровью своих солдат». Резников предупредил, что впереди очень тяжелый период' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube