Российская авиация сбросила на Рубежное фосфорные бомбы. Среди погибших — 2 детей


10:0524.03.2022

Рубежное Луганской области подверглось вражеским авиаударам — российские самолеты при атаке использовали фосфорные бомбы. В результате нападения погибли минимум четыре человека, среди которых — двое детей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая.

Также под ракетные обстрелы и авиаудары оккупантов попали жители Северодонецка, Лисичанская, Кременной, Новодружеска, Воеводовки.

В Рубежном сейчас очень трудная ситуация, и продолжаются уличные бои. Среди жителей подтверждена информация о четыре погибших, двое из которых дети. Также есть шесть раненых, сообщил Гайдай.

«У россиян наступила агония. Они не могут пробиться вглубь, потому начали применять тяжелое вооружение. Ракетные удары нанесены по Лисичанску и Новодружеску, а на Рубежное авиация России начала сбрасывать фосфорные бомбы. Поэтому, к сожалению, количество жертв может быть значительно больше», — рассказал он.

За сутки в Луганской области поврежден или полностью разрушен 31 объект, из которых 23 дома (10 многоэтажек и 13 частных домов), зафиксировано 16 пожаров.

Сейчас обесточенными остаются 35 населенных пунктов области: 14 частично, 21 полностью. 101526 потребителей находятся без света.

Газоснабжение отсутствует в 27 населенных пунктах Луганщины: в 22 полностью и в 5 частично. Всего — 32 550 абонентов.

Напомним, это не первый случай применения фосфорных боеприпасов рашистами по городам Украины: рашисты обстреляли Краматорск фосфорными боеприпасами

Фосфорные боеприпасы запрещены к использованию Конвенцией ООН «О негуманном оружии». И не зря. Высокая температура горения белого фосфора (800-1000 градусов) и способность самовозгораться при взаимодействии с кислородом приводит к тяжелым ожогам. Сгорая, это вещество также выделяет густой ядовитый дым, что приводит к ожогам дыхательных путей и смерти. Подожженный фосфор поражает большую площадь, огонь трудно быстро потушить, он выжигает кислород, что приводит к удушью.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Российская авиация сбросила на Рубежное фосфорные бомбы. Среди погибших — 2 детей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube