В Беларуси пришла в движение военная техника


17:3508.03.2022

Белорусский журналист Антон Мотолько показал на видео движение военной техники, которая может направляться в Украину: комплексы «Точка-У», ракеты для ЗРК «Искандер», САУ «Нона-С», ЗРК «Стрела-10», бронетехника.

Об этом белорусский фотограф и блогер Антон Мотолько, основатель онлайн-проекта «МотолькоПомоги», сообщает в Twitter та Telegram, передает УП.

Под данным Мотолько, 7 марта в Беларусь привезли российские ракетные комплексы «Точка-У». В понедельник днем около 30 тактических ракетных комплексов «Точка-У» выехали с военного аэродрома в Мачулищах под Минском. На машинах не было ни номеров, ни условных обозначений. В дороге на Бобруйск машины разделились.

Днем 8 марта на трассе из Минска в сторону Бобруйска была замечена колонна КамАЗов ВС РФ с отметками «V» Мотолько допускает, что в сторону Бобруйска везут новую партию ракет для ракетного комплекса «Искандер».

В колонне было 10 КамАЗов, в каждом по 2 ящика с ракетами для ЗРК «Искандер». Учитывая, что они движутся из Минска, можно предположить, что ящики не пустые, а значит, для системы «Искандер» перевозится не менее 20 ракет.

Южнее, в Гомеле, была замечена военная техника, которая двигалась по Речицкому проспекту в центр города. На оборудовании была маркировка «V».

В Гомеле возле железнодорожной станции Гомель-Нечетный был замечен эшелон с техникой Воздушно-десантных войск (ВДВ). На платформах можно увидеть: БМД-4М, БТР-МД «Ракушка», 120-мм самоходный миномет 2С9 «Нона-С», подвижный пункт разведки и управления огнем 1В119 «Реостат», несколько 9К35 «Стрела -10» – зенитно-ракетные комплексы для сухопутных войск.

Кроме того, большая колонна военной техники двигалась по трассе Р-149 в сторону Жлобина. Было 18 бензовозов и 4 КамАЗа.

Было замечено движение колонны из 12 КамАЗов (почти все тентовые) и 1 бензовоза из Калинковичей в сторону Бобруйска по трассе Р-31. Оборудование имеет маркировку «V».

Военная техника с отметкой «V» двигалась также из Гомеля по трассе М5. В составе техники – 3 бронеавтомобиля «Тигр», 4 грузовика Росгвардии и 3 УАЗ «Патриот».

Кроме того, во вторник утром несколько самолетов Су-35С вылетели с аэродрома в Барановичах (Брестская область), позже 3 вертолета (в т.ч. Ми-24 и Ми-8) пролетели над Наровлей в сторону Украины.

А на прошлой неделе в Беларусь начали прибывать российские наёмники. Схема следующая: самолётом или поездом приезжают в Минск, оттуда – на поезде в Гомель.

Дальнейший маршрут пока непонятен. Мотолько попросил сообщать информацию по российским наёмникам на @motolko_bot.

По мнению журналиста, если путинские войска начинают привлекать наёмников, это говорит о том, что ситуация с личным составом плачевная, и желающих ехать воевать с украинцами в рядах российской армии – всё меньше и меньше.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Беларуси пришла в движение военная техника' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube