Радиационный фон в норме: спасатели уверяют, что пункт захоронения радиоактивных отходов во время обстрела не повредили


15:5827.02.2022

В ГСЧС опровергли информацию о попадании снаряда российских оккупантов в пункт захоронения радиоактивных отходов киевского филиала «Объединение Радон». Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

“Сегодня наши спасатели Киевского гарнизона и сотрудники Опытно-испытательной лаборатории Главного управления ГСЧС Украины в Киеве выехали на место происшествия для разведки и измерения радиационного фона воздуха. На месте было установлено, что в результате обстрелов, неизвестный объект попал рядом с предприятием и не попал в важные объекты”, — говорится в сообщении.

Детали

Заместитель директора ГСП «Объединение Радон» по производственным вопросам отметила, что выхода радионуклидов в окружающую среду не произошло, радиационный фон в норме, поверхностного загрязнения нет.

Также на месте работала опытно-испытательная лаборатория Главного управления, которая подтвердила, что угрозы для населения нет.

Читайте:  захваченной Чернобыльской зоне повысился уровень радиации

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Радиационный фон в норме: спасатели уверяют, что пункт захоронения радиоактивных отходов во время обстрела не повредили' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube