Журналист Ткач заявил о нападении на его съемочную группу в аэропорту Днепра в день рождения Коломойского


21:0713.02.2022

В Днепре неизвестные совершили нападение на съемочную группу руководителя департамента журналистских расследований «Украинской правды» Михаила Ткача.

«Час назад у вип-терминала аэропорта города Днепр на нашу съемочную группу совершила нападение вооруженная охрана. Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и требовали пароль от телефона, чтобы удалить видео», – написал Ткач в фейсбуке.

По данным издания, около 15:00 13 февраля дня к видеооператору УП Ярославу Бондаренко, который выполнял редакционное задание, подошли неизвестные и потребовали удалить видео. Когда Ярослав отказался, один из мужчин начал угрожать ножом и заставил оператора УП назвать пароль от телефона и удалил все отснятые видео. Другой мужчина начал заламывать руки водителю УП.

Мужчины не назвали себя. По данным УП, это были представители охраны. Находившаяся на месте происшествия полиция на инцидент не реагировала.

Мэр Днепра Борис Филатов напомнил, что сегодня олигарх Игорь Коломойский празднует в Днепре свой день рождения, и аэропорт принимает много самолетов с его гостями.

«Я лично обращаюсь к руководителям государства дать политическую оценку этому инциденту и не пытаться юридически «замылить» это дело. Также я официально заявляю, что в нашем аэропорту стоит система камер, которую мы устанавливали в 2014 году за свои деньги и если с неё исчезнет какая-то информация, то это будет говорить о сговоре полиции с преступниками. Также я официально заявляю, что мэрия приложит все усилия для того, чтобы передать в «УП» всю возможную информацию с видеокамер городской системы «Безопасный город», — написал Филатов.

Журналист Ткач заявил о нападении на его съемочную группу в аэропорту Днепра в день рождения Коломойского 1
Журналист Ткач заявил о нападении на его съемочную группу в аэропорту Днепра в день рождения Коломойского 3

Напомним, ранее Михаил Ткач и УП публиковали расследование о праздновании дня рождения Андрея Ермака в президентской резиденции и его высокопоставленных гостях

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Журналист Ткач заявил о нападении на его съемочную группу в аэропорту Днепра в день рождения Коломойского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube