Иностранные авиакомпании отменяют рейсы из/в Украину: авиарейс SkyUp «Фуншал-Киев» сел в Кишиневе


11:4513.02.2022

Самолет SkyUp Фуншал-Киев сел в Кишиневе из-за запрета владельца самолета на влет в воздушное пространство Украины.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

«Из-за требований владельца воздушного судна самолет авиакомпании SkyUp с бортовым номером UR-SQO, выполнявший рейс PQ0902 по маршруту Фуншал (Мадейра, Португалия) — Борисполь (Украина), был вынужден совершить посадку в Кишиневе (Республика Молдова). SkyUp вместе с Посольством Украины в Молдове обеспечит возвращение пассажиров в Украину», — говорится в нем.

12 февраля 2022 года лизингодатель – резидент Ирландии – сообщил авиакомпании о немедленном запрете на влет самолета UR-SQO в воздушное пространство Украины.

Несмотря на все усилия авиакомпании и готовность государственных структур Украины обратиться к лизингодателю, владелец самолета предоставил категорический отказ в то время, когда воздушное судно уже выполняло рейс в Киев.

Авиакомпания SkyUp сумела договориться о посадке в ближайшем к территории Украины аэропорту – в Кишиневе – и организовать трансфер для 175 пассажиров в Киев. Также все пассажиры были обеспечены питанием.

Ранее Нидерландская авиакомпания KLM отменила рейсы «Амстердам — Киев».

Сегодня, 13 февраля, нардеп Алексей Гончаренко на своей странице в Фейсбук сообщил, что «скорее всего, с завтрашнего дня с 16:00 по Киеву воздушное движение в Украине будет приостановлено».

«Одна из крупнейших страховых британских компаний уже разослала уведомления о том, что с завтрашнего дня с 14:00 по Лондону (16:00 по Киеву) прекращается страховка гражданских самолетов, которые находятся в воздушном пространстве Украины.

Собственники самолетов, которые находятся в лизинге, уже запрещают своим бортам залетать в воздушное пространство Украины.

На данный момент KLM отменил свои рейсы, Sky Up уже садит рейс из Фуншала в Кишиневе, сегодня появится запрет от Air France.

Важно! Если вы находитесь за границей и пытаетесь добраться домой, то лучше всего это делать уже (!). Потому что в ближайшую неделю-две, вероятно, это будет сделать очень сложно», — написал Алексей Гончаренко.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский аэропорт принял спецсамолет из Финляндии с жителем Николаевщины, жизнь которого была под угрозой (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Иностранные авиакомпании отменяют рейсы из/в Украину: авиарейс SkyUp «Фуншал-Киев» сел в Кишиневе' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube