Минобразования отменило новые выборы в НаУКМА, но студенты все равно вышли на пикет — теперь против Шкарлета (ФОТО, ВИДЕО)


12:0104.02.2022

Сегодня, 4 февраля, студенты Киево-Могилянской академии пикетировали Кабинет Министров Украины с требованием отставки главы МОН Сергея Шкарлета и заключения контракта с избранным президентом НаУКМА.

Студенты держат плакаты со своими требованиями. Они периодически скандируют «Шкарлет — геть!», «Краща освіта!». Также митингующие озвучивают в микрофон свои требования.

«Ни один министр образования не переживал битвы с Могилянкой. Могилянка всегда побеждала. Лучшее образование всегда побеждало», — заявили митингующие, передает Цензор.

Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 01
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 02
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 03
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 04
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 05
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 06
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 07
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 08
Ні Табачнику 2.0: студенты Киево-Могилянской академии пикетируют Кабмин с требованием отставки Шкарлета 09

Фото: Олег Богачук, Цензор.НЕТ 

Напомним, вчера студенты «Киево-Могилянской академии» объявили забастовку из-за приказа министра образования о новых выборах президента академии. На 4 февраля под зданием Кабинета министров был запланирован митинг «Министр временный, Могилянка — вечна!». Требования: отставка министра образования Сергея Шкарлета; подписание контракта с избранным президентом вуза Сергеем Квитом; автономия украинских университетов.

Напомним также, что 27 января в Киево-Могилянской академии выбирали президента — похитили ящик с бюллетенями и выбили дверь (ФОТО). Ящик с бюллетенем нашли потом под забором, он был немного сломан, но пломбу с него не сорвали. Второй ящик, который залили зеленкой, также невредим. Избирательная комиссия смогла подвести итоги выборов, поскольку количество выданных бюллетеней сошлось с количеством бюллетеней, которые были в урнах. По результатам выборов победил бывший министр образования и науки Украины Сергей Квит. За него отдали 235 голосов (52,8%). И.о. президента Александра Гуменная получила 191 голос (42,9%).
«Избирательная комиссия смогла определить результаты выборов. Теперь слово за Министерством образования и науки. Все же был факт вынесения ящика за пределы участка, хотя количество бюллетеней и сошлось», – сказала тогда Александра Гуменна.

Сегоня утром стало известно, что приказом Министерства образования и науки Украины от 03 февраля 2022 г. № 24-к упразднен приказ МОН от 02 февраля 2022 г. №23-к «Об объявлении конкурса на замещение должности президента Национального университета «Киево-Могилянская академия». 

«Это решение принято по результатам согласительного совещания под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с участием председателя Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука, министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, народных депутатов Украины, представителей Национального университета «Киево-Могилянская академия», — говорится в сообщении Минобразования.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Минобразования отменило новые выборы в НаУКМА, но студенты все равно вышли на пикет — теперь против Шкарлета (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube