«Надуманно и политизировано»: в МИД отвергли слова Сийярто о нарушении прав нацменьшинств в Украине


15:3328.01.2022

В Министерстве иностранных дел Украины отвергают слова министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о якобы существовании в стране политики нарушения прав национальных меньшинств. Об этом УНН сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Цитата:

“Категорически отвергаем утверждение министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о существовании в Украине политики нарушения прав национальных меньшинств. Это — надуманные и политизированные суждения”, — сказал Николенко.

Детали

По его словам, в Украине воплощается открытая политика создания более широких возможностей для самореализации национальных сообществ. Никаких угроз для их национальной самобытности не существует. Украина высоко ценит этническое и национальное разнообразие украинского общества.

“Более того, на протяжении последних лет украинская власть демонстрирует максимальную открытость к диалогу в вопросе национальных сообществ, в том числе венгерского, за откровенный и конструктивный диалог с Венгрией на разных уровнях”, — отметил Николенко.

Он напомнил, что по инициативе украинской стороны в феврале 2021 года была создана совместная рабочая группа по вопросам образования, в рамках которой происходит эффективное и результативное сотрудничество.

“Сейчас нет никаких оснований обвинять Украину в нарушении прав национальных меньшинств, а тем более блокировать сотрудничество нашего государства с НАТО, особенно на фоне агрессивных действий России. Без безопасности в Украине не будет безопасности ни в Венгрии, ни в Европе в целом. Только вместе мы можем укрепить безопасность в регионе Центральной Европы», — подчеркнул Николенко.

Читайте: В Украине не будет нацменьшинств, потому что ни одна национальность не должна себя так чувствовать, — Зеленский

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Надуманно и политизировано»: в МИД отвергли слова Сийярто о нарушении прав нацменьшинств в Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube