В Польше ввели режим киберугрозы


14:2723.01.2022

На территории Польши введен режим киберугрозы начальной степени. Данный режим будет действовать с 18 до 23 января, – сообщает Правительственный центр безопасности Польши.

«Премьер-министр Матеуш Моравецкий подписал распоряжение о введении первой степени угрозы ALFA-CRP на территории всей страны», – говорится в сообщении.

Режим киберугрозы ALFA-CRP введен из-за потенциального риска угрозы безопасности систем передачи данных. При этом правительственный центр безопасности не пояснил, в чем заключаются угрозы и откуда они могут исходить.

«Это прежде всего сигнал службам, заботящимся о безопасности и всей государственной администрации, проявлять особую бдительность. То есть государственная администрация обязана проводить усиленный мониторинг состояния безопасности телеинформационных систем», — пояснили в ведомстве.

В ведомстве сообщили, что введение уровня ALFA-CRP «носит превентивный характер — связано с кибератаками, которые произошли в Украине в последние дни».

Напомним, в ночь на 14 января хакеры атаковали сайты правительства, министерств и Дії

Вчера появилась информация, что на хакерских форумах продают базы данных 2 миллионов украинцев, якобы полученных из Дії.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Польше ввели режим киберугрозы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube