«Патронат над ребенком – альтернатива занятости для безработных»: в Николаевской службе занятости презентовали новый проект (ВИДЕО и ФОТО)


13:0720.01.2022

Сегодня, 20-го января, Николаевская областная служба занятости провела презентацию нового проекта по организации патронатства над детьми.

Об этом сообщает Iнше ТВ.

В мероприятии приняли участие патронатные воспитатели, которые уже оказывают услугу патроната над ребенком, безработные, рассматривающие возможность предоставления данной услуги, а также руководители и специалисты службы занятости, службы по делам детей и центра социальных служб Николаевской области.

Мероприятие проходило в присутствии онлайн-слушателей через видеоконференцию.

Как рассказала заместитель директора Николаевского областного центра занятости Людмила Алпиева, на мероприятии подписан меморандум о сотрудничестве между Николаевским областным центром занятости, Николаевским областным центром социальных служб и службой по делам детей Николаевской областной государственной администрации.

— Служба занятости всегда в тренде на рынке труда, какие бы нововведения не появлялись, мы всегда подставляем плечо. Сегодня мы собрались с нашими социальными партнерами для пропаганды нового альтернативного вида занятости – патроната над ребенком. Мы представляем интерактивную карту, где люди могут ознакомится с ней более подробно. Мы начали работу в этом направлении немного раньше – с 2018 года — и на сегодня, как результат, мы подпишем трехстороннее соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Как служба занятости, мы будем подбирать кандидатов на такую работу и информировать о своей работе население, — рассказала Людмила Алпиева.

По словам директора Николаевского областного центра социальных служб Светланы Янковской, услуга «патронатная семья» внедрена в Украине с 2016 года, и на сегодняшний день Николаевщина готовит родителей для оказания такой услуги.

— С 2018 года в Николаевской области уже 5 таких семей, и на сегодня прошли обучение еще 3 семьи – они готовятся подписать договор. Патронат над ребенком — это внедрение ребенка, который оказался в тяжелых жизненных условиях, в семью патронатных воспитателей. Обязательным условием для оказания такой услуги для родителей является состояние здоровье, собственная жилплощадь и добровольный помощник, который проживает на этой жилплощади. На сегодня родители проходят обучение в областном центре – это 9 занятий и 1 выездное занятие дома, чтоб проверить, в каких условиях будет находиться ребёнок. Государство такие семьи поддерживает финансово, — уточнила Светлана Янковская.

По словам начальника службы по делам детей Николаевской облгосадминистрации Ирины Пономаревой, патронатная семья — это альтернатива интернатам, и у ребенка есть возможность, несмотря на жизненные трудности, находиться в нормальной семье.

— Патронат нам очень необходим, особенно для тех детей, которые оказались в ситуации, когда, например, родители нуждаются в каком-то лечении, либо находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могут воспитывать детей, либо еще какие-то трудности. Для того, чтобі ребенок не попадал в интернат, очень полезно организовывать патронат над ребенком. Мы как раз сейчас ищем таких воспитателей, которые согласились бы на свое содержание за счет государства взять детей на срок от 3-х до 6-ти месяцев, — рассказала Ирина Пономарева.

Читайте: Служба занятости составила портрет украинского безработного

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Патронат над ребенком – альтернатива занятости для безработных»: в Николаевской службе занятости презентовали новый проект (ВИДЕО и ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube