Польша с начала 2022 года перехватила около 600 мигрантов


20:3918.01.2022

Пограничники Польши сообщают, что с начала этого года они предотвратили почти 600 попыток незаконного пересечения границы мигрантами из Беларуси, информирует УНН.

Детали

Попытки незаконного пересечения продолжаются после их пика осенью, но количество зарегистрированных попыток значительно сократилась до десятков в день с почти тысячи в день в ноябре.

Пограничники сообщили, что в понедельник 23 мигранта были задержаны после того, как они пересекли барьеры из колючей проволоки в Польше. Они были из Сирии, Ирака, Кубы, палестинских территорий и Туркменистана. Ранее также были задержаны йеменцы. Они преимущественно стремятся попасть в Германию.

Министерство иностранных дел Ирака заявило в воскресенье, что отправило из Беларуси около 4000 иракцев, застрявших на границе с Польшей. Обратные рейсы были организованы под давлением ЕС, встревоженного бедственным положением мигрантов, застрявших в лесу при морозной зимней погоде. По меньшей мере 12 мигрантов погибли в приграничной зоне.

Польша утверждает, что белорусские силовики помогают мигрантам перерезать и пересекать пограничные заграждения и нападают на польских пограничников, бросая предметы через линию границы.

Читайте: В Польше пьяный украинец на самокате устроил ДТП

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Польша с начала 2022 года перехватила около 600 мигрантов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube