В магазины Николаева могли попасть отравленные фисташки, — предупреждает Госпродпотребслужба


15:4216.01.2022

В Украину из Турциии через Болгарию ввезена партия жареных фисташек в скорлупе (с содержанием опасного для организма человека вещества — афлотоксин.

Соответствующее информационное сообщение системы RASFF поступило в Госпродпотребслужбу 23 декабря прошлого года, сообщают в ведомстве.

— Согласно Закону Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» операторы рынка обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях объекты санитарных мер, которые обращаются и могут повлечь вредное влияние для здоровья человека и письменно информировать компетентный орган о принятых мерах, — сказано в сообщении.

Производитель продукции: Alagözler Gida Paz. San. Экспортер: Malatya Pazari Kuruyemiscilik Sanayi ve Ticaret AS через Болгарию в Украину. Импортер: ООО «ОКЕАН КОМПАНИ ТРЕЙД».

Справка: афлотоксины — это органические соединения, являющиеся сильнейшими гепатоканцерогенами. При попадании низкой дозы в организм вызывают хронический афлотоксикоз, характеризующийся угнетением иммунной системы, повреждением ДНК и активацией онкогенов.

В случае обнаружения вышеупомянутой продукции в обращении необходимо сообщить в Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области по адресу: проспект Центральный, 288, Николаев, 54003, т/факс 30-43-25 и e-mail: dpssmykolayiv@dpssmk.gov.ua, viddilbhp@dpssmk.gov.ua.

Напомним, ранее Госпродпотребслужба предупредила о ввозе крупной партии кабачков с повышенным содержанием нитратов из Турции.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В магазины Николаева могли попасть отравленные фисташки, — предупреждает Госпродпотребслужба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube