Новая схема мошенников: воруют номера телефонов и берут кредиты (ВИДЕО)


08:3115.01.2022

Мошенники украли номер телефона у львовянки Ирины Илык и набрали на ее имя онлайн-кредитов на общую сумму более 30 тысяч гривень. Уведомления о том, что на нее оформили кредиты, женщина стала получать в приложении «Дия».

Об этом говорится в сюжете программы «Спецкор» на канале 2+2.

Отмечается, что злоумышленники действуют по налаженной схеме: узнают номер телефона жертвы и через него получают доступ к финансовым данным. Сначала они набирают его с разных номеров, после чего жалуются оператору, что якобы потеряли sim-карту, а для ее восстановления называют три телефонных номера, с которых сами же и звонили.

«С каждым годом мошенники становятся изобретательнее. И если какая-то их схема уже бездействует, то очень быстро они придумывают новую. В киберполиции говорят, что только в прошлом году получили около сорока обращений от граждан, пострадавших от таких воров», – говорится в сюжете.

На данный момент в киберполиции не разглашают, какие именно данные мошенники передают от имени жертв, чтобы получить кредиты.  

Напомним, в 2021 году мошенники выманили у людей рекордные $7,7 млрд. в криптовалюте, причем седьмая часть суммы украдена у жителей Украины и России

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новая схема мошенников: воруют номера телефонов и берут кредиты (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube