Открытый учеными новый редкий вид дерева назван в честь Леонардо Ди Каприо


22:2307.01.2022

Ученые из Королевского ботанического сада Кью назвали редкий вид дерева Uvariopsis dicaprio.

При этом они выражают признательность Леонардо Ди Каприо, который помог спасти богатые видами тропические леса от вырубки.

Об этом пишет ERR.ee со ссылкой на BBC News, передает Інше ТВ.

Дерево, теперь официально называемое Uvariopsis dicaprio, растет только в лесу Эбо в Камеруне, известном разнообразием редких видов. По словам научного сотрудника ботанического сада Мартина Чика, своим сохранением лес Эбо во многом обязан Леонардо Ди Каприо.

Ученые и защитники природы некоторое время назад были шокированы известием о том, что правительство Камеруна разрешит в будущем вырубать большие площади леса Эбо. Это один из крупнейших относительно не затронутых человеческой деятельностью тропических лесов в Центральной Африке. В лесу живет местное коренное население из этнической группы банту в окружении уникальных растений и животных. Например, в лесу Эбо обитают такие находящиеся под угрозой исчезновения виды животных, как гориллы, шимпанзе и лесные слоны.

Международная группа экспертов написала правительству Камеруна письмо с упоминанием всех видов животных и растений, которым грозит исчезновение в лесу Эбо. Получившая огласку проблема привлекла внимание Ди Каприо, который высказался на эту тему в своих аккаунтах в социальных сетях. Поскольку его сообщения достигли миллионов людей, кампания по спасению леса получила дополнительный импульс.

Некоторое время спустя правительство Камеруна отменило план по вырубке леса. Однако официальный статус национального парка лес Эбо пока не получил. Мартин Чик выражает надежду, что речь идет всего лишь о технической задержке.

Дерево дикаприо — первое новое растение, которому присвоили название ученые ботанического сада Кью в текущем году. Это небольшое тропическое вечнозеленое дерево с блестящими желтыми цветами. Находящееся под угрозой исчезновения дерево принадлежит к семейству иланг-иланг и обнаружено только на небольшом участке леса Эбо.

Как сообщало Інше ТВ, Везде молодец. Ди Каприо спас в океане человека — он выпал с борта другого судна (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Открытый учеными новый редкий вид дерева назван в честь Леонардо Ди Каприо' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube