Израиль стал первой страной в мире, которая ввела применение второй бустерной дозы вакцины от коронавируса


21:0503.01.2022

3 января Министерство здравоохранения Израиля утвердило введение 4-й дозы вакцины от коронавируса, предназначенной для лиц старше 60 лет и для медработников.

Пока что она является обязательной только для пожилых людей, врачей, медсестер, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

Об этом сообщает Польское Радио, передает Інше ТВ.

Израильские власти таким образом хотят защитить своих граждан от нового варианта коронавируса «омикрон». По оценкам израильских экспертов, в январе в стране ежедневно может происходить до 50 000 случаев заражения. В то же время глава Министерства здравоохранения Израиля заявил, что благодаря высокому проценту вакцинированных людей и высокому уровню заболеваемости Израиль может достичь так называемого коллективного иммунитета – состояния, при котором вирус больше не угрожает населению.

Израиль был одной из первых стран, где была введена массовая вакцинация с использованием препарата компании Pfizer/BioNTech. Он также первым ввел третью бустерную дозу той же вакцины.

Как сообщало Інше ТВ, Бустерную дозу для украинцев планируют ввести в течение января 2022 года – Кузин

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Израиль стал первой страной в мире, которая ввела применение второй бустерной дозы вакцины от коронавируса' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube