Участников антикарантинных протестов в Амстердаме разгоняли с собаками (ВИДЕО)


10:5603.01.2022

Полиция с дубинками и щитами пыталась разогнать многотысячную толпу, собравшуюся 2 января в столице Нидерландов в знак протеста против мер изоляции и вакцинации от COVID-19.

Об этом пишет RTE, передает Інше ТВ.

Мэр Амстердама Фемке Халсема издала приказ о введении чрезвычайного положение, уполномочив полицию очистить центральную Музейную площадь после того, как протестующие нарушили запрет на проведение общественных собраний во время последней волны коронавирусной инфекции.

Протестующие, которые в большинстве своем не носили масок и нарушали правила социального дистанцирования, также проигнорировали приказ не проводить марш и пошли по главной улице с музыкой и желтыми зонтиками в знак протеста против мер правительства.

Против демонстрантов полиция применяла дубинки, газ и даже собак.

Отметим, 19 декабря в Нидерландах был введен локдаун, и правительство распорядилось закрыть все магазины, кроме основных магазинов, а также рестораны, парикмахерские, тренажерные залы, музеи и другие общественные места как минимум до 14 января. Публичные собрания более двух человек запрещены действующим набором ограничений.

Как и другие европейские страны, Нидерланды ввели меры, чтобы предотвратить новую волну варианта коронавируса Omicron, которая может поразить и без того перегруженную систему здравоохранения.

Как сообщало Інше ТВ, в марте этого года в Нидерландах на участников протеста против карантина полиция спустила собак (ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Участников антикарантинных протестов в Амстердаме разгоняли с собаками (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube