Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО)


12:5401.01.2022

И снова наступает время, когда все готовятся к Рождеству: дома празднуются мерцающими гирляндами и причудливыми украшениями; с нетерпением дети ждут подарков; обеденные столы заставлены разнообразными блюдами; и – несмотря на мировую пандемию – торговые центры напоминают муравейники… В тренде – спрос на избыточность.

Если раньше мы наряжали елки гирляндами из цветной бумаги, свечами, яблоками, конфетами, пряниками и неприхотливыми шариками и мишками, то сегодня некоторые игрушки расширяют самое представление о Рождестве. Для многих людей Рождество – это лихорадка сорить своими кровными, бросая деньги на кучу ненужных вещей. Укринформ опубликовал мировой хит-парад «10 самых дорогих рождественских украшений» («Top 10 Most Expensive Christmas Decorations»).

  1. Роскошная свеча с бусами – $5 000

Свеч существует множество разновидностей, но в данном случае предлагается одна – очень особенная, уникальная, изысканная. Она создана на основе аромата «Champagne Noir Soy Candle» («Черное шампанское»)… Спрятана в фирменную черную бархатную коробочку, завязанная на белый атласный бантик, свеча, известная как «Ultimate Luxury Candle» («Самая роскошная свеча» ), потому что служит элегантной подставкой для ожерелья ручной работы Diamond Bow (Бриллиантовый лук).

Украшение, изготовленное американским ювелирным домом “Bucci’s Jewelry & Design”, Филадельфия, Пенсильвания, из белого 14-каратного золота (585-я проба), украшенное 38 ослепительными бриллиантами общим весом 2,23 карата, цветом G, ). Все сияет и сверкает так, что, кажется, омрачает свет зажженной свечи. Хотя и цена способна поразить большинство украинцев – $5000.

Однако разве цена, чтобы удивить любимую и увидеть, как наконец тает ее сердце?

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 1
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 21
  1. Поющий северный олень – $6 920

Даже не знаю, как вы все еще без этого жили… Вот какое у вас самое большое рождественское украшение? Шарик, звезда, Дед Мороз на коньках?

В этом году компания Hansa Toys USA предлагает певущую игрушку – Северного оленя (The Reindeer), изготовленную из полиэстера и акрила. Ввиду размеров – 165х150х50 см – в хозяйстве вещь незаменимая. Лишь Санта Клаус в дверь ввалился, а ему вместо малыша песенку сунули – и все довольны.

По желанию покупателя, The Reindeer поставляется с тремя рождественскими песнями, записанными на карту памяти в стандарте SD. Их игрушка выполняет, двигая в такт головой, но не пляшет; в «хрущевке» оленьий краковяк неуместен.

Можете быть уверены, детям такой Северный олень понравится. А вот родители могут расплакаться от ценника – $6920.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 3
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 22
  1. Хрустальная оберточная бумага – $7 549

Не забыли, что в вашем новогоднем подарке все должно быть красиво: и содержимое, и тост, и даже бумагу. А тут, как назло, еще и полиэтиленовые шарики-маечки правительство поставило вне закона.

Хватит ломать голову, во что завернутый презент для любимой. Береги вас, Боже, от картона, нужен подходящий аксессуар – простой, но со вкусом. Поверьте, такую ​​упаковку безжалостно не разорвут, не выбросят на свалку, а благоговейно будут передавать внукам-правнукам, как семейную реликвию. А особенно благочестивые шоперы даже будут бояться его прикоснуться.

Лондонская компания «Rebekah Chol» предложила роскошный вариант упаковки, потому что создала оберточную бумагу, покрытую кристаллами «Swarovski». Нет-нет, протирать глаза не следует – вы правильно все прочли. Единственное, о чем потребителю следует позаботиться, так это о подарке. Правда, не каждому покупателю такая упаковка окажется по карману, поскольку лист luxury-бумаги стоит $7 549.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 5
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 23
  1. Подставка для елки от Swarovski – $14 000

В украинских гостинках такая вещь просто незаменима. На Рождество можно даже елку не ставить, а украсить ею вместо вазы с салатом оливье – праздничный стол. Нет, если у вас дома уже стоит елка из 18-каратного золота (750 проба), это также будет уместный аксессуар.

Стильная потрясающая подставка для елки, покрытая золотом и украшенная кристаллами Swarovski, кажется, на это Рождество будет невероятным новогодним украшением, потому что будет стоить она $14000. Даже сомневаюсь, какой подарок следует положить под елку в такой подставке.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 7
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 24
  1. Самая дорогая елочная игрушка – $136 000

Вы когда-нибудь видели елочные игрушки? Понимаю, бессмысленный вопрос… На новогодние праздники они украшают каждую елку. Отныне у них есть Рождественская королева, легко омрачающая любые нынешние украшения.

Чтобы ее создать для английской семейной фирмы «Hallmark Jewellers» из Титчфилда, графство Хэмпшир, британскому ювелиру Марку Хасси (Mark Hussey) понадобился год. Свою уникальную елочную игрушку, опоясанную двумя кольцами из 188 рубинов, он инкрустировал 1578 бриллиантами общим весом 18,64 карата и тремя римскими бриллиантами по одному карату каждый. Уникальное произведение ювелирного искусства из 18-каратного белого золота – единственное и в своем роде, поэтому и получило чрезвычайную цену – £82 тыс. ($136 тыс).

Даже при огромном желании, эту рождественскую мелочь приобрести вы не сможете – она сейчас только экспонируется в ”Ювелирной мастерской Халлмарк” на Саут-стрит, 15, в Титчфилде, графство Хэмпшир. Из-за чрезвычайной цены новогодний шар Марка Хасси хранится за многослойным стеклом толщиной 6 мм в футляре со стальным каркасом, подключенным к нескольким системам сигнализации.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 9
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 25
  1. Рождественская звезда с бриллиантами – $950 000

Чуть не забыл о верхушках новогодней елки. Там тоже что-то должно украшать. Что-то похожее на звезду, не правда ли?

Лучше что-то золотое, если на то, пожалуйста: с небольшим количеством серебра, но украшенное 287 бриллиантами, а также удивительным 5-каратным безупречным редким бриллиантом D (так Международная система GIA описывает самый высокий цвет) прямо в центре. Разве это не была бы идеальная Рождественская звезда?

Что-то подобное человечество уже создало. Это произведение – рукотворное дело лондонской ювелирной компании “77 Diamonds” (“77 бриллиантов”). Итак, вашему вниманию – самая гламурная звезда из рождественских звезд мира. По крайней мере, самая дорогая, по какой-то космической цене в $947 705.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 11
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 26
  1. Золотая фигурка Санта-Клауса – $1,6 млн.

Если вам даже 103 года, вы верите: присутствие Деда Мороза на Новогодние праздники обязательно. Никакие форс-мажоры, считая и полет всех россиян на Луну, оправданием быть не могут. Каждый тайком мечтает, чтобы Санта в красно-белом костюме пришел к нему, послушному мальчику или ласковой девочке, с подарками. Не так ли?

Особенно это касается детей. Но какое впечатление произведет на вас, если сам Дед Мороз станет подарком? А если она сделана из 20 кг чистого золота?

Такой Санта-Клаус есть и есть на самом деле. Даже его сумка бережно выплетена из очень тонких золотых нитей и набита 10 золотыми монетами, а пояс – инкрустирован 23 бриллиантами общим весом 1,7 карата.

Уникальную рождественскую фигурку с размерами 41x24x25 см создал ювелирный дом «Гиндза Танака» (田中貴金属), Токио, Япония. Правда, цена ошеломляет – $1,6 млн. О массовом изготовлении, конечно, речь не идет. Средний срок изготовления шедевра – три месяца. То есть такого Деда Мороза вы можете себе заказать, разве что, на следующее Рождество. А пока статуя золотого Санти-Клауса выставлена ​​во флагманском бутике компании «Гиндза Танака», что в торговом районе Гиндза, Токио.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 13
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 27
  1. Мини-рождественская елка из живых роз – $1,8 млн

Людям, которым не нравятся большие елки или не желающие, чтобы к новогодним праздникам вырубали лесных красавиц, могут поставить милую мини-елку, созданную по проекту парижского цветочного бутика “Claude Quinquaud” – изысканное украшение, настолько миниатюрное, что его можно поставить на столе. или в каком-нибудь другом удобном месте.

Речь идет о 40-сантиметровом роскошном деревце из бриллиантов, выставленном ныне в универмаге Такасимая (Inc. 髙島屋; Кабусикигайся Такасимая), Осака, Япония. Гламурный декор «лучшим друзьям девушек» создают живые розы редких сортов. Вместо традиционных украшений на розовой елке остро сияют 400 бриллиантов австралийской и южноафриканской добычи. Осторожнее с таким достоянием – смотрите, куда будете ставить, чтобы не нарушить шедевр ценой в $1,8 млн.

В качестве отрадного приза или бонуса к бриллиантовой елке – покупателю дарят красного мишку. Не знаю, как это связано с Рождеством, но мило.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 15
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 28
  1. Елка из чистого золота – $1,95 млн

Для тех, кто не привык мелочиться, скажу: есть товар и по вашему карману. Речь идет о большой елке, так сказать – в натуральную величину. Из чистого золота.

Ее создал токийский ювелирный дом «Гиндза Танака».

Само дерево, если произведение ювелирного искусства язык вернется назвать «деревом», имеет высоту 2,4 метра и весит 12 кг. Да-да, у вас в голове здравая мысль мелькнула. Речь идет о 12 кг 24-каратного золота; в качестве информации – 1 грамм металла этой пробы (999-я) сегодня стоит 1810 гривен. Украшения в виде звездочек, гирлянд и сердечек – конечно, из золота – включены в общий прайс: $1,95 млн. Покупателя, надеюсь, будет радовать сам факт, что он приобрел дерево на вес золота. Этакая лесная красавица стоимостью более 50 млн гривен.

На самом деле, шедевр тот – Райское дерево, созданное не к Рождеству, а в честь 90-летия знаменитого ювелирного дома. И рассматривался он как действенный способ распространить… праздничное новогоднее настроение. В этой области фирма «Гиндза Танака» имеет солидный опыт. Например, в 2012 г. в Японии с ее подачи уже праздновалось «Желтое Рождество», когда ювелирный гигант ошеломил покупателей елкой из 24-каратного золота стоимостью $4,27 млн. Тогда лесная красавица высотой 2,4 метра устанавливалась в честь… 110-й годовщины Уолта Диснея. 40-килограммовое «Дерево Диснея», которое за два месяца создали десять ведущих японских ювелиров, украсили игрушками в виде 50-ти известных анимационных персонажей, таких как Микки Маус, Динь-Динь, Иволга, Золушка, Русалочка, которые, к тому же, вращались, как на карусели.

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 17
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 29

И, наконец, вишенка на торте.

  1. Бриллиантовый рождественский венок – $4,6 млн.

Состоятельным клиентам директор компании “Flor Unikon”, финский флорист-дизайнер Паси Йокинен-Картер (Pasi Jokinen-Carter), более 30 лет проживающий и работающий в Лондоне, предложил действительно интересную идею.

Королевский цветочный дизайнер мыслит масштабно. Он создал Рождественский венок, украшенный удивительными бриллиантами и рубинами, дополняющими самые роскошные образцы флоры, а именно: цветки и ягоды Хедеры, благородные веточки нобилиса, высокородные стебли брусники и черники, головки знатных цветков морозника гелле.

Уникальный Рождественский венок диаметром 60 см состоит из самых роскошных растений, а также украшен 16 рубинами и 32 бриллиантами общим весом 138,83 карата. Среди драгоценных камней – алый рубин весом 17,49 карата и фантастический желтый бриллиант весом 3,03 карата. Одну из цветочных головок морозника украшают 22 рассыпчатых бриллианта общим весом 2,64 карата

Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 19
Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО) 30
Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рождество в стиле luxury: самые дорогие рождественские украшения мира (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube