Польша упростила трудоустройство для врачей из Украины


22:4431.12.2021

Верховный суд Польши отменил часть постановления Высшего медицинского совета от 21 января 2021 года, которая требует от врачей, получивших квалификацию за пределами Евросоюза, подтверждать знания польского языка для работы в стране.

Об этом сообщает Информационный портал Польши, передает Інше ТВ.

На фоне пандемии коронавируса Польша в конце 2020 года разрешила трудоустройство врачей из стран, которые не входят в Евросоюз. Для этого необходимо было подтвердить диплом у консула, получить согласие министра охраны здоровья и право заниматься профессией от районного медицинского совета.

В январе 2021 года Высший медицинский совет принял решение, что таким врачам необходимо предоставлять документы о знании польского языка и медицинскую справку, однако в апреле министр охраны здоровья Адам Недзельский опротестовал это постановление.

В среду Верховный суд рассмотрел жалобу министра и частично удовлетворил ее, отменив часть постановления, которая требует от врачей знания польского языка.

Как правило, в Польшу едут работать врачи из Беларуси и Украины.

Как сообщало Інше ТВ, Кадровая катастрофа. Из Украины уехало почти 70 тыс. медработников, 28 тыс. остались без работы, 34 тыс. уволились сами

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Польша упростила трудоустройство для врачей из Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube