В Донецкой области будут судить основателя детских военных клубов в «ДНР»


06:4331.12.2021

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Горловки. Он обвиняется в организации псевдопатриотического детского клуба в «ДНР», где обучал детей воевать.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Донецкую областную прокуратуру.

Следствие установило, что 51-летний житель Горловки в 2015 и 2016 году на оккупированной территории Донецкой области создал несколько детских «военно-патриотических» клубов. В них несовершеннолетних воспитывают на идеях сепаратизма, формируют ненависть к Украине и обучают военному делу.

«Под руководством обвиняемого несовершеннолетние проходят военную подготовку для дальнейшей службы в структурных подразделениях и вооруженных формированиях оккупационной администрации РФ и так называемой республиканской гвардии «ДНР», — отмечается в сообщении прокуратуры.

В «клубах» дети изучают рукопашный бой и огнестрельное оружие. Кроме того, несовершеннолетних приучают защищать интересы боевиков ценой собственной жизни.

В отношении мужчин в суд направлен обвинительный акт. Он подозревается в содействии деятельности террористической организации, руководстве не предусмотренными законами Украины военизированными формированиями и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность (ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 260, ч. 1 ст. 304 УК Украины).

Читайте: Министр обороны России заявил, что в Донецкой области воюют «американские наемники» из частных военных компаний

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Донецкой области будут судить основателя детских военных клубов в «ДНР»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube