В Австрии невакцинированным врачам грозит запрет на профессию


18:5908.12.2021

Австрийская медицинская ассоциация (ÖAK) призвала федеральное правительство как можно скорее создать правовую базу, согласно которой профессиональной медицинской практикой будут иметь право заниматься только вакцинированные от COVID-19 врачи.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее обращение к правительству было принято во вторник на заседании правления Австрийской медицинской ассоциации.

«Медицинское сообщество хотело бы взять на себя полную ответственность за здоровье австрийского населения, продемонстрировать солидарность, а также показать другим профессиональным группам, что нет другого выхода из нынешнего коронакризиса, чем вакцинация», — заявили в ÖAK.

Соответствующая законодательная база должна быть создана не позднее начала обязательной вакцинации в Австрии, то есть с 1 февраля 2022 года.

«Нарушение и отказ от обязательной прививки от COVID-19 должны предусматривать исключение из списка врачей. Политики также должны создать для этого необходимые условия», — заявили в Австрийской медицинской ассоциации.

Как сообщалось, 19 ноября стало известно, что федеральное правительство и руководители федеральных земель Австрии договорились о введении в стране с 1 февраля 2022 года обязательной вакцинации от COVID-19. Политические силы и экспертная среда работают над соответствующим законопроектом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Австрии невакцинированным врачам грозит запрет на профессию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube