И даже воробьи: в Европе на пятую часть сократилось количество гнездящихся птиц


06:3606.12.2021

В Европе за последние 40 лет исчезло 600 миллионов гнездящихся птиц – примерно 17-19%.

Наиболее сильно пострадали виды, жизнедеятельность которых связана с сельским хозяйством, — из-за использования агрохимикатов.

Об этом пишет ІАС «Аграрії разом», передает Інше ТВ.

Согласно новому исследованию, в Европе на 247 миллионов домашних воробьев стало меньше, чем было в 1980 году, а другие когда-то вездесущие виды птиц претерпели огромное сокращение, согласно новому исследованию.

Одна из каждых шести птиц – чистый ущерб в общей сложности 600 миллионов гнездовых птиц – исчезла менее чем за четыре десятилетия.

Использование пестицидов в сельском хозяйстве тоже сыграло значительную роль, ведь не стало насекомых, которыми питались птицы. Это повлияло также и на мигрирующих птиц, и тех, кто жил вдоль береговых линий: исчезают пеночка-весничка, желтые трясогузки, чубатые чайки и доттерели.

«Наше исследование является тревожным сигналом для очень реальной угрозы исчезновения и Тихой весны», – комментирует Фиона Бернс, ведущий автор исследования и старший научный сотрудник RSPB.

По ее словам, встреча Конвенции ООН о биологическом разнообразии в 2022 году имеет решающее значение для предотвращения исчезновения и восстановления утраченной численности многих видов.

Сохранение биоразнообразия – это значительный вклад в борьбу с изменениями климата. Сейчас наблюдается увеличение численности только таких видов, как черноголовка, черный дрозд, крапивник, черноголовый щегол, ольшанка, голубь и голубая синица.

«Природоохранные мероприятия помогли увеличить более чем вдвое численность 11 видов редких хищных птиц, например сапсанов, болотных эхо, канюков и беркутов», — добавляют эксперты.

Как сообщало Інше ТВ, Ужас. Птицы стали пить кровь — зяблики-вампиры терроризируют крупных пернатых (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'И даже воробьи: в Европе на пятую часть сократилось количество гнездящихся птиц' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube