Альтернатива RAV4. Toyota показала первый электромобиль (ФОТО, ВИДЕО)


22:2904.12.2021

В бельгийской столице Брюсселе прошла европейская премьера новой Toyota bZ4X. Это первая модель нового суббренда Toyota bZ — Beyond Zero.

Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на пресс-службу Toyota.

Батарейная альтернатива RAV4: первый электромобиль Toyota дебютировал в Европе

Toyota bZ4X — это просторный и комфортабельный внедорожник с новой системой полного привода, которая обеспечивает лучшую в своем классе управляемость и производительность на бездорожье, с отдельными электродвигателями для каждой оси. И это первая модель, разработанная на базе новой электромобильной платформы.

Батарейная альтернатива RAV4: первый электромобиль Toyota дебютировал в Европе

В конструкции использованы аэродинамические элементы, управляющие потоком воздуха над и под автомобилем и увеличивающие запас хода. К ним относятся отверстия в углах переднего бампера, защита днища, оба спойлера и задний диффузор.

Батарейная альтернатива RAV4: первый электромобиль Toyota дебютировал в Европе

Длинная колесная база делает пятиместный салон комфортным для пассажиров, а низко посаженная панель приборов с семидюймовым дисплеем и экран мультимедийной системы диагональю 12 дюймов расположены прямо по линии взгляда водителя над рулевым колесом. Объем багажного отделения составляет до 452 л при поднятых спинках задних сидений.

Переднеприводная версия кроссовера оснащена электродвигателем, развивающим 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. До первой «сотни» машина выстреливает за 8,4 секунды. Полноприводный вариант 218-сильный вариант проделывает ту же операцию за 7,7 секунды. Предлагается и функция «однопедального» управления с усилением рекуперации энергии торможения, что позволяет водителю ускорять и замедлять автомобиль, используя только педаль газа.

Батарейная альтернатива RAV4: первый электромобиль Toyota дебютировал в Европе

Батарея высокой плотности емкостью 71,4 кВтч обеспечит более 450 км запаса хода на одной зарядке по испытательному циклу WLTP. С помощью станции быстрой зарядки мощностью 150 кВт 80% заряда аккумуляторов можно восполнить примерно за 30 минут.

В Toyota утверждают, что тяговая батарея сохранит 70% свое емкости даже после 10 лет эксплуатации или одного миллиона километров пробега, при условии, что клиент будет проходить ежегодное ТО в авторизованной СТО японской марки.

Батарейная альтернатива RAV4: первый электромобиль Toyota дебютировал в Европе

Кроссовер оснащен комплексом Toyota T-Mate, объединяющим системы активной безопасности и помощи водителю. Благодаря модернизированным камерам и радарам дальность обнаружения и способность автомобиля распознавать опасности и препятствия улучшились.

Старт продаж электрокроссовера Toyota bZ4X запланирован на середину 2022 года. Цены и комплектации пока не называются. Это первая из семи моделей под электрическим суббредом bZ, которые японская марка планирует выпустить в ближайшие три года.

Напомним также, что украинцы запатентовали электромобиль, работающий на органических отходах

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Альтернатива RAV4. Toyota показала первый электромобиль (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube