Бражников, которого обвинили в пытках украинцев в донецкой «Изоляции», уехал во Францию


16:1427.11.2021

Обвиняемый в пытках соотечественников в донецкой спецтюрьме «Изоляция» Евгений Бражников, также пострадавший в деле по этой тюрьме, выехал из Украины и просит убежища во Франции.

Об этом сообщили «Ґрати»

«Обвиняемый в деле спецтюрьмы «ДНР» «Изоляция» Евгений Бражников уехал из Украины и попросил убежища во Франции», сообщил адвокат Бражникова Виталий Гончаров в письменном ходатайстве в суд об участии своего подзащитного по видео.

Отмечается, что самого адвоката на заседании не было из-за болезни.

Станислав Печенкин, бывший гражданский заложник боевиков ОРДО из Горловки, рассказал «Украинской правде», что именно Бражников в «Изоляции» обливал холодной водой и бил заключенных для получения признаний.

По его словам, Бражников — бывший милиционер, в 2014 году был активным участником «русской весны», активно помогал пророссийским митингам, нападал на участников проукраинских акций.

Сам Бражников в комментарии УП заявил, что в тех условиях разные люди могут вести себя по-разному. Он также заверил, что готов ко встрече с представителями правоохранительных органов, если они захотят его допросить.

1 марта журналист Станислав Асеев, которого освободили из плена ОРДО по обмену 29 декабря 2019 года, заявил, что другой освобожденный в тот же день, Евгений Бражников, издевался над украинскими заключенными в донецкой спецтюрьме «Изоляция».

Напомним, Бражников вернулся в Украину в рамках обмена пленными в декабре 2019 года. Он бывший сотрудник милиции.

Мужчину задержали в 2016 году и удерживали в «Изоляции» по подозрению в якобы подготовке убийства экс-главы самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бражников, которого обвинили в пытках украинцев в донецкой «Изоляции», уехал во Францию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube