У берегов Британии утонули 27 нелегальных мигрантов, в том числе трое детей, — пытались переплыть Ла-Манш


13:2625.11.2021

Руководители Великобритании и Франции пообещали больше сотрудничать в попытках остановить попытки мигрантов пересекать в лодках пролив Ла-Манш после того, как 24 ноября в море погибли, по меньшей мере, 27 человек.

Об этом пишет Голос Америки, передает Інше ТВ.

Премьер-министр Борис Джонсон разговаривал по телефону с президентом Эммануэлем Макроном после сообщения, что 17 мужчин, 7 женщин и 3 детей утонули после того, как их лодка перевернулась у северного побережья Франции.

Министр внутренних дел Франции сказал, что всего в надувной лодке было 34 человека, и только двоих из них спасли, а судьба одного человека не известна.

В изложении беседы Джонсона и Макрона сказано, что они согласились с необходимостью «общих усилий, чтобы не допускать эти убийственные переплывания и сделать все возможное, чтобы остановить банды, которые подвергают жизнь людям угрозу».

Правительства в Лондоне и Париже утверждают, что на нелегальной миграции наживаются организованные преступники, которые уговаривают мигрантов и берут из них по несколько тысяч евро за место в лодке.

Французская полиция говорит, что арестовала 5 человек в пределах расследования гибели людей.

Следователи устанавливают имена погибших и их гражданство.

Эта трагедия снова привлекла внимание к опасному способу, который мигранты используют, чтобы добраться до Великобритании и просить убежища. Пролив Ла-Манш в одном из самых узких мест достигает чуть более 30 километров в ширину, и в последние годы все больше людей, не имеющих разрешения добраться до Британии законно, пытаются нелегально пересечь морскую границу часто в надувных моторных лодках.

По данным британского министерства внутренних дел, только за этот год таким опасным способом до британских берегов добрались более 25 тысяч человек; в ноябре был рекорд – более тысячи за один день.

Случаи гибели людей в проливе не единичны, поскольку для небольших лодок даже такое сравнительно небольшое расстояние опасно из-за мощных течений, ветров и угроз от крупных транспортных судов и паромов.

Опасное пересечение пролива является лишь одним из способов, которым мигранты пытаются попасть в Великобританию.

Согласно официальным данным 2019 года в Британии было подано 45 000 просьб о предоставлении убежища.

Как сообщало Інше ТВ, магазин спортивного инвентаря Decathlon на севере Франции приостановил продажи каноэ, чтобы ограничить пересечение границы с Великобританией мигрантами через Ла-Манш.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'У берегов Британии утонули 27 нелегальных мигрантов, в том числе трое детей, — пытались переплыть Ла-Манш' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube