В Украине реальная смертность от COVID-19 в 2,15 раз выше официальной статистики, но пик мы уже прошли — НАНУ


15:4024.11.2021

В Национальной академии наук Украины считают, что общая смертность украинцев от связанных с коронавирусом причин в 2,15 раза превышает официальную статистику. Об этом говорится в официальных аналитических документах учреждения.

«Предварительный анализ избыточной смертности показал, что общая смертность по причинам, связанным с COVID-19, в течение всего периода эпидемии в Украине в 2,15 раза превышает зарегистрированную смертность от COVID-19», — сообщили они.

Кроме того, ученые заявили, что в течение последнего времени летальность от коронавируса в Украине осталась близка к 3% (2,7% по неполным данным четырех- и пятинедельной давности и 3,2% по оперативной оценке), однако госпитальная летальность выросла до нового максимума – 21%.

В целом, по оценке НАН Украины, в сентябре 2021 года смертность по всем причинам превышала средний уровень 2015-2019 годов. По заболеваемости в сентябре 2021 года лидировала Черновицкая область, которая в течение минувшего года долго была очень сильно поражена и имеет один из самых высоких суммарных показателей смертности на 100 тысяч населения.

В Украине реальная смертность от COVID-19 в 2,15 раз выше официальной статистики, но пик мы уже прошли - НАНУ 1

При этом, согласно прогнозу развития эпидемии COVID-19 на 24 ноября – 7 декабря, Украина уже прошла пик смертности.

Об этом говорится на Facebook-странице Национальной Академии Наук Украины.

В течение последних двух недель эпидемия в Украине спадала по всем показателям.

По сравнению с пиковыми значениями, количество положительных ПЦР-тестов сократилось на 53%, новых случаев стало меньше на 30%, занятых коек в больницах – на 19%, суточные госпитализации уменьшились на 30%, а смертность – на 9%.

По данным специалистов НАН, позже всего был пройден пик смертности от коронавируса. Это произошло 8-12 ноября 2021 года. Спад заболеваемости фиксируют во всех регионах Украины, кроме Закарпатской и Кировоградской областей.

Ученые отметили, что эффективность полной вакцинации для предотвращения госпитализации отдельных возрастных категорий составила от 84 до 92%.

Как мы сообщали, по данным официальной статистики по итогам 9 месяцев COVID-19 занял третье место среди причин смерти украинцев. Коронавирус унес жизни 40 014 человек. Еще 11 698 – грипп и пневмония.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украине реальная смертность от COVID-19 в 2,15 раз выше официальной статистики, но пик мы уже прошли — НАНУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube