В Киев из Франции для пограничников прилетели еще два вертолета AIRBUS H125 (ФОТО, ВИДЕО)


21:1720.11.2021

Это новые вертолеты AIRBUS H125, поставки которых проходят в рамках соглашения между правительством Украины и правительством Французской Республики.

В рамках создания Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине Государственная пограничная служба Украины должна получить 24 новых вертолета Н125 французской компании Airbus Helicopter.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает Інше ТВ.

Два вертолета, прибывшие сегодня, 20 ноября, в Киев, имеют современное мощное оборудование для выявления и пресечения правонарушений на государственной границе.

Среди прочего, вертолеты оснащены оптико-электронной системой наблюдения, позволяющей вести мониторинг, в том числе в инфракрасном режиме. При этом тепловизионная камера позволяет обнаружить транспортное средство на расстоянии до 20 километров. Оборудование дает возможность не только вести запись видео в хорошем качестве, но и с помощью спутникового оборудования в режиме реального времени передавать его. Также вертолеты оснащены системой оповещения с громкоговорителями и специализированными авиационными прожекторами, которые могут использоваться синхронно с системой оптико-электронного наблюдения.

Напомним, что первые вертолеты по украинско-французскому контракту пограничное ведомство Украины приняло на вооружение еще в январе 2020 года. В начале эксплуатации пограничники использовали эти машины для подготовки лётного и инженерно-технического состава. Сначала подготовку проводили представители завода-производителя. Сейчас Госпогранслужба Украины имеет собственных сертифицированных специалистов, в том числе инструкторов.

В этом году экипажи вертолетов Н125 прошли курс горной подготовки. Новые вертолеты активно применялись во время проведения пограничных операций «Карпаты-2021» и «Граница-2021». На сегодняшний день пограничники налетали на этих вертолетах около 900 часов. Применение в охране государственной границы Украины показало экономичность и эффективность этих машин.

Как отмечают в Госпогранслужбе, недавно в Государственную пограничную службу Украины впервые за 16 лет прибыли семеро выпускников Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. Подавляющее большинство молодых специалистов – вертолетчики, которые будут пилотировать новые Н125. В пограничном ведомстве продолжается активная подготовка специалистов, которые могут пилотировать Airbus Н125, а также механиков, способных обеспечивать надлежащее техническое состояние вертолётов для их эффективной эксплуатации. Также идет развитие необходимой инфраструктуры для эффективного использования вертолетов в охране границы.

Как сообщало Інше ТВ, Польша сообщает об около 200 попытках прорыва границы мигрантами за сутки: за пособничество задержаны 2 украинцев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Киев из Франции для пограничников прилетели еще два вертолета AIRBUS H125 (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube