Наградное оружие Ильи Кивы отдали двум комбатам Национальной гвардии


06:4420.11.2021

Наградное оружие, изъятое у народного депутата Ильи Кивы, вручили двум командирам национальной гвардии.

Об этом во время часа вопросов правительству сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает ЛБ.

По его словам, сегодня он подписал приказ о награждении Сидорина Сергея Владимировича – командира 2-го батальона оперативного назначения, защищающего государство с 2014 года. Он обезвредил танк врага и вывел подразделение из-под массовых обстрелов. Также наградят Назария Ясинского – командира 1-го батальона оперназначения, который участвует в АТО-ООС с 2014 года, успешно обнаруживал диверсионные группы и выводил бойцов из-под огня.

«Именно это оружие сегодня будет вручено этим героям, которые на самом деле имеют честь и имеют право быть отмечены Украинским Государством таким отличием», — заявил министр.

Вечером того же дня Монастырский лично передал оружие комбатам.

«В декабре 2018-го года во время выполнения задач в районе проведения ООС, разведывательным подразделением под командованием подполковника Ясинского была обнаружена диверсионная группа из 6 человек, которая двигалась к позициям одной из бригад ВСУ. Подполковник отдал приказ открыть огонь, почувствовав на себе мощь огня украинских воинов, враг отступил.

Подполковник Сидорин в ноябре 2019 года организовал эвакуацию шестерых раненых украинских бойцов в районе поселка Новолуганское на Донетчине, а во время операции в районе Светлодарской дуги ему удалось обустроить 9 новых огневых позиций, что позволило существенно выровнять линию столкновения в пользу украинских военных», — говорится в сообщении министра в фейсбуке.

«Оба комбата достойны быть отмечены наградным огнестрельным оружием, что я сегодня и делаю с большой честью. Еще раз отмечу, что это то самое оружие, которого был лишен Илья Кива за поступки, дискредитирующие награжденного», — добавил он.

Читайте: Кива проиграл суд — теперь должен извиниться за ложь об американском гражданстве Яценюка (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Наградное оружие Ильи Кивы отдали двум комбатам Национальной гвардии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube