СБУ объявила подозрение львовскому антивакцинатору Стахиву


21:4416.11.2021

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении известному львовскому антивакцинатору Остапу Стахиву, передает ЛБ.

Отмечается, что спецслужба заблокировала деятельность антиукраинской сети, которая под «антивакцинаторскими» лозунгами пыталась дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Злоумышленники призывали к насильственному изменению конституционного строя, а координировали их действий, вероятно, — российские кураторы.

«В результате синхронных спецопераций СБУ сразу в нескольких регионах Украины деятельность антиукраинской группировки прекращена. Лидеру так называемых «антивакцинаторов» и еще одному фигуранту производства, гражданину РФ, сообщено о подозрении по ст. 109 Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

В распоряжении СБУ есть доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписка, в ходе которой злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватить власть в соответствующих регионах. Затем они собирались создать на территории Украины собственные территориальные общины с собственной «милицией» и «экономикой».

В ходе обысков были изъяты доказательства, указывающие на возможное финансирование их деятельности представителями РФ. Продолжаются следственные действия.

Читайте: Акции антивакцинаторов в Николаеве продолжаются: теперь они мешали делать прививки в пункте вакцинации в «Эпицентре»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ объявила подозрение львовскому антивакцинатору Стахиву' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube