СБУ с начала года предотвратила рейдерский захват 8 стратегических предприятий Украины


15:2428.10.2021

С начала 2021 года сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили рейдерский захват 8 стратегических предприятий Украины, при этом 50 объектам недвижимости восстановлено право государственной собственности, сообщает Интерфакс.

«В целом за 9 месяцев этого года, благодаря усилиям СБУ, бюджет Украины не получил экономический ущерб на 43 млрд грн. Это удалось сделать путем работы на опережение – когда сотрудники спецслужбы предотвратили преступление и раскрыли его на этапе «подготовки», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в начале этого года по материалам СБУ суд наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление».

«Было установлено, что служащие ООО «ПрикарпатЗападТранс» на основании заведомо поддельных документов незаконно завладели государственным имуществом, стоимость которого составляет более 200 млн грн», — подчеркивают в спецслужбе.

Так, в Днепре удалось остановить деятельность нелегального конвертационного центра с оборотом в 800 млн грн, организаторы которой минимизировали налоги для ряда предприятий региона, что нанесло ущерб государственному бюджету в особо крупных размерах.

«Сотрудники СБУ блокировали механизм финансирования незаконных вооруженных формирований так называемой ЛНР и сообщили о подозрении 5 гражданам РФ, которые организовали закупки угольной продукции у так называемых Л/ДНР. Кроме того, пресечено незаконное использование имущества ПАО «Мотор Сич» стоимостью 18 млрд грн», — добавляют в СБУ.

В целом, по инициативе СБУ, были введены экономические санкции в отношении 1006 юридических и 640 физических лиц.

Читайте: Трех сотрудников СБУ обвиняют в похищении и пытках иностранца-айтишника

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ с начала года предотвратила рейдерский захват 8 стратегических предприятий Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube