«Дистанционка» обеспечивает непрерывность образовательного процесса — министр образования


09:0927.10.2021

Дистанционное обучение, несмотря на то, что не может заменить очного, дает возможность обеспечить непрерывность образовательного процесса в регионах с широким распространением COVID-19.

Так прокомментировал результаты мониторинга качества организации дистанционного обучения, проведенного Государственной службой качества образования с 11 по 22 октября, Министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Об этом информируют в пресс-службе МОН, передает Інше ТВ.

Согласно результатам исследования, проведенного Государственной службой качества образования, во всех областях Украины наблюдается высокий уровень цифровой грамотности педагогов, а во время дистанционного обучения школы в основном используют сочетание синхронного и асинхронного режимов.

В исследованный период обучение по дистанционной форме было организовано в 1284 заведениях общего среднего образования (9% от их общего количества), из них в 633 (49%) учебных заведениях – по причине низкого процента вакцинированных педагогических работников.

Общее количество учащихся дистанционно – 277 961, из них 68 236 – учащиеся 1-4 классов. Количество педагогических работников, работавших в режиме дистанционного обучения – 28 368 человек.

В ходе изучения установлено, что почти каждое второе учебное заведение (44% от общего количества работающих дистанционно) размещает на собственных сайтах всю необходимую информацию об организации образовательного процесса во время дистанционной формы обучения. Больше всего таких заведений в Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Волынской, Ровенской, Киевской областях.

Почти во всех учебных заведениях дистанционное обучение организовано с сочетанием синхронного и асинхронного режимов. Асинхронный режим обучения используют только 7% учебных заведений, больше всего таких в Тернопольской и Волынской областях (93% и 37% соответственно).

Сотрудниками территориальных органов Службы посетили 1078 онлайн-уроков. Среди проблемных вопросов, обнаруженных в ходе исследования, — качество интернет-связи, участие в синхронном режиме обучения не всех учащихся из класса, оперативность появления актуальной информации об организации дистанционного обучения на сайтах учебных заведений.

Как сообщало Інше ТВ, Украина переводит на дистанционку вузы и еще ряд учебных заведений

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Дистанционка» обеспечивает непрерывность образовательного процесса — министр образования' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube