Не выдержал конкуренции: один из штаммов гриппа полностью исчез


22:1826.10.2021

Исследователи из Австралии пришли к выводу, что один из четырех штаммов, регулярно включаемых в ежегодные прививки от гриппа, после начала пандемии COVID-19 полностью исчез.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Xpress со ссылкой на исследования во главе с Мариосом Куцакосом, научным сотрудником Университета Мельбурна.

Согласно исследованию, ни один штамм B/Yamagata не был выделен или генетически секвенирован в случае отслеживания случаев гриппа с марта 2020 года. В настоящее время коронавирусные локдауны положили конец сезону гриппа 2019-2020 годов.

Исследователи отметили, что B/Yamagata всегда был менее заразен, чем другие основные штаммы гриппа. Этот штамм также не развивается так же энергично, как другие. Производителям вакцин не приходилось обновлять компонент B/Yamagata ежегодной прививки от гриппа с 2015 года.

Эти факторы, «в сочетании с преобладающими условиями пандемии COVID-19, возможно, способствовали сильному подавлению глобальной циркуляции B/Yamagata и потенциальному исчезновению этой линии», заключили исследователи в своем отчете.

Как сообщало Інше ТВ, Ляшко: Ковид может не исчезнуть никогда

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Не выдержал конкуренции: один из штаммов гриппа полностью исчез' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube