С 8 ноября в Украине начнет действовать порядок отстранения сотрудников, не привитых против COVID-19


17:4425.10.2021

Кабинет министров утвердил порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной вакцинации против СOVID-19.

Норма будет действовать с 8 ноября.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 20 октября 2021 г. № 1096, обнародованное на Правительственном портале.

Документом поручается руководителям государственных органов, руководителям предприятий, учреждений и организаций обеспечить отстранение от работы работников, обязательность профилактических прививок против СOVID-19 которых определена перечнем и которые отказываются или уклоняются от проведения прививок. Это не касается тех, которые имеют абсолютные противопоказания и предоставили медицинское заключение.

На время такого отстранения оплата труда работников и государственных служащих проводится согласно нормам закона. Отстранение работников проводится путем издания приказа или распоряжения руководителя государственного органа или предприятия, учреждения, организации с обязательным доведением его до сведения лицам, которые отстраняются. Срок отстранения устанавливается до устранения причин, которые его обусловили.

Как сообщало Інше ТВ, Для кого прививки против COVID-19 станут обязательными: в Минздраве утвердили перечень профессий

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'С 8 ноября в Украине начнет действовать порядок отстранения сотрудников, не привитых против COVID-19' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube