В Николаеве суд признал потерпевшей куратора застреленной на рынке «Юлиана» бездомной собаки (ФОТО и ВИДЕО)


12:4020.10.2021

Сегодня, 20-го октября, в Центральном районном суде г.Николаева продолжило слушаться дело о жестоком обращении с бездомной собакой на рынке «Юлиана».

Как сообщало Iнше ТВ, 1 сентября этого года, 59-летний мужчина в магазине застрелил собаку и ушел. От полученных повреждений животное погибло. В тот же день полицейский спецназ задержал подозреваемого, следствие изъяло у него дома пневматическую винтовку.

На сегодняшнем заседании судья В. Алейник в своем решении частично удовлетворил ходатайство адвоката продавщицы с рынка «Юлиана» С. Щербакив о введегии ее в дело в качестве потерпевшей. По словам ее адвоката, эта женщина являлась куратором собаки, и собаку убили, когда пострадавшая подходила к рынку.

Судья Алейник в своем решении объявил о возвращении обвинительного акта прокурору для обеспечения прав пострадавшей.

— Общий смысл решения лежит в том, что Светлана Щербакив есть пострадавшая в данном криминальном производстве. Исходя из материалов, которые предоставлены, ситуация с собачкой повлияла на ее образ жизни. В соответствии с этим, она есть пострадавшая в данном криминальном производстве, потому что ей был причинен моральный вред. В любом случае, для того, чтоб принять решение, необходимо провести необходимые действия, опросить свидетелей, исследовать другие материалы. Исходя из того, что она получила статус потерпевшей с момента подачи заявления, а поэтому она не обозначена в обвинительном акте – это нарушает в том числе и ее права, поэтому обвинительный акт подлежит возврату, — сказал судья Алейник.

Отметим, что слова судьи Алейника присутствующие в зале суда зоозащитники встретили аплодисментами.

Отметим, что ранее следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иваном Дирко была рассмотрена жалоба местной жительницы на бездействие дознавателя ОП №1 МРУП ГУ ЧП в Николаевской области по делу о жестоком обращении с животными, но тогда суд не признал потерпевшей куратора застреленной на рынке «Юлиана» собаки.

Читайте:  В Николаеве зоозащитники пикетировали Центральный суд: тут начинают слушать дело по убийству собаки на рынке «Юлиана» (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве суд признал потерпевшей куратора застреленной на рынке «Юлиана» бездомной собаки (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube