Темнокожая британская футболистка и сторонница BLM разрыдалась, узнав о своем предке-рабовладельце


12:1820.10.2021

Бывшая футболистка сборной Англии Алекс Скотт, активная сторонница движения  Black Lives Matter получила шок, узнав свою историю в шоу на BBC, где участники узнают о своих предках.

Об этом сообщает The Mirror.

37-летняя спортсменка и телеведущая в рамках шоу отправилась на Ямайку, где встретилась со специалистом, изучившем историю ее семьи. Открытие шокировало темнокожую футболистку — ее предок оказался рабовладельцем.

Скотт познакомили с фактами о Роберте Фрэнсисе Кумбсе. Оказалось, что предок Скотт, живший в 1820-х, владел не только имуществом, но и рабами. Футболистке показали список из имен людей, которые были в рабстве у Кумбса.

Скотт не сдержала эмоций и расплакалась. Историк уточнил, что в те времена свободные чернокожие могли иметь рабов. Тем более, что за светлый оттенок кожи ее предок Кумбс пользовался привилегиями в ямайском обществе.

— Это противоречит всему, за что я выступаю. Я прекрасно понимала, что мы можем углубиться в тему рабства, но я правда верила, что узнаю о том, как мои предки были в рабстве, а не то, что они были рабовладельцами,  – сказала футболистка, публично выступавшая в поддержку движения BLM.

Напомним, движение Black Lives Matter (жизни черных имеют значение) возникло в США после того, в мае 2020 года в Миннеаполисе при задержании полицией погиб темнокожий Джордж Флойд по подозрению в подделке чека на $20. Судя по видео, в ходе задержания полицейский прижимал шею мужчины к земле коленом в течение 7 минут, несмотря на то, что тот повторял, что задыхается. В результате Флойд потерял сознание, его увезли в больницу, где он впоследствии умер. На следующий день мая из-за смерти Флойда в США начались массовые антирасистские протесты под лозунгом Black Lives Matter, которые сопровождаются беспорядками: на улицы выходят тысячи человек, поджигают здания, громят машины и полицейские участки.

Кроме того, активисты движения отличились сносом исторических памятников, так в Портленде снесли памятники Линкольну и Рузвельту

Признанный виновным в убийстве Флойда полицейский получил 22 года тюрьмы.

В Европе движение Black Lives Matter наибольшее распространение получило в Великобритании.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Темнокожая британская футболистка и сторонница BLM разрыдалась, узнав о своем предке-рабовладельце' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube