Facebook скоро переименуют. Ребрендинг готовится в условиях чрезвычайной секретности


10:4620.10.2021

Facebook планирует изменить название компании на следующей неделе, чтобы сосредоточить внимание на построении метавселенной.

Об этом пишет The Verge со ссылкой на осведомленный источник.

Грядущее изменение имени, о котором генеральный директор Марк Цукерберг планирует рассказать на ежегодной конференции Connect 28 октября, но которое может быть объявлено раньше, призвано просигнализировать о стремлении технологического гиганта быть известным не только в сфере социальных сетей. Ребрендинг, вероятно, будет позиционировать соцсеть Facebook лишь как один из многих продуктов родительской компании, контролирующей также Instagram, WhatsApp, Oculus и другие. Представитель Facebook отказался комментировать это The Verge.

В Facebook уже работает более 10 000 сотрудников, создающих потребительское оборудование, такое как очки AR. Очки дополненной реальности, по мнению Цукерберга, в конечном итоге станут такими же повсеместными, как смартфоны. В июле он рассказал The Verge, что в течение следующих нескольких лет «мы хотим перейти в понимании людей от компании социальных сетей к компании метавселенной».

Facebook – не первая известная технологическая компания, изменившая название по мере расширения своих амбиций. В 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, отчасти потому, что это уже была не просто поисковая система, а разросшийся конгломерат компаний, производящих автономные автомобили и медицинские технологии. 

The Verge пишет, что новое название компании Facebook является тщательно охраняемым секретом в ее стенах и малоизвестно даже среди ее высшего руководства. Возможное название могло иметь какое-то отношение к Horizon, названию еще не выпущенной «VR-версии Facebook», в которой люди со всего мира могут встречаться в виртуальных комнатах.

Facebook постепенно закладывает основу для внедрения технологий следующего поколения. Прошлым летом была организована специальная команда по метавселенной. Совсем недавно было объявлено, что глава AR и VR Эндрю Босуорт будет назначен ее техническим директором. А буквально пару дней назад Facebook объявила о планах нанять еще 10 000 сотрудников для работы над метавселенной в Европе.

Ситуация усложняется тем, что, хотя Facebook активно продвигает идею метавселенной в последние недели, эта концепция все еще не является широко понимаемой. Данный термин был изобретен писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди сбегают из антиутопического реального. Теперь его внедряет одна из крупнейших и самых неоднозначных компаний в мире – и ей придется объяснить, почему нам стоит погрузиться в ее виртуальную вселенную.

Напомним, в сентябре Facebook уже выделил 50 миллионов долларов на создание метавселенной, над созданием которой уже работают такие компании, как многопользовательская онлайн-платформа Roblox и создатель компьютерной игры Fortnite Epic Games.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Facebook скоро переименуют. Ребрендинг готовится в условиях чрезвычайной секретности' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube