По сути — домашний арест. В Москве на 4 месяца вводят домашний режим для невакцинированных пожилых граждан


19:5419.10.2021

Домашний режим вводится для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями в Москве с 25 октября по 25 февраля, при этом ограничения не затрагивают тех, кто привился от коронавируса или перенес заболевание, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно указу, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года включительно возобновляется рекомендация гражданам в возрасте старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, не покидать место проживания, в том числе, жилые и садовые дома, передает Интерфакс-Украина.

Ограничения не распространяются на лиц, которые перенесли коронавирусную инфекцию, с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев, и граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавируса.

Столичные работодатели должны с 25 октября по 25 февраля 2022 года перевести не менее 30% своих сотрудников, включая граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, на удаленную работу.

«С 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников; всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями», — сообщил Собянин в своем блоге.

«Главный санитарный врач по Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года», — написал также мэр.

В сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. По сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев инфекции выросло в 4 раза — до 42 тыс. случаев в неделю», — написал Собянин.Он добавил, что «с каждым днем растет и количество людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания». «Если в конце лета мы госпитализировали 400-500 человек в день, то в последнее время — 1200-1500 человек ежедневно. В 2 раза выросло и число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии», — написал мэр.

Напомним также: Пистолет для Путина. Сколько наград и кому раздали украинские президенты, и сколько мы за это заплатили

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'По сути — домашний арест. В Москве на 4 месяца вводят домашний режим для невакцинированных пожилых граждан' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube