Разросшееся стадо «кокаиновых бегемотов, оставшееся от Эскобара, стерилизуют. Почему? (ФОТО)


21:5018.10.2021

Печально известных «кокаиновых бегемотов», купленных для колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, стерилизуют, чтобы положить конец их присутствию в стране.

Об этом пишет MailOnline, передает Інше ТВ.

Бегемоты были незаконно ввезены в частный зоопарк Эскобара, и после его смерти в 1993 году они жили в сельской местности недалеко от его бывшего ранчо, поскольку не встречались с естественными хищниками. Ветврачам удалось стерилизовать 24 из более чем 80 животных. Когда проект будет завершен, бегемоты вымрут естественным образом.

Эскобар возглавлял картель Медельин в 1980-х годах, который стоял за бесчисленными убийствами. Перед тем, как его застрелила полиция, пресловутый Эскобар купил несколько экзотических животных для жизни на своем ранчо, в том числе фламинго, жирафов, зебр и кенгуру. После его смерти все, кроме бегемотов, были проданы в зоопарки.

Изначально Эскобар приобрел одного бегемота и самку. Их оставили бродить по его поместью Hacienda Napoles, которое с тех пор было преобразовано в тематический парк, поскольку они считались слишком большими, чтобы их куда-то перевозить, но с тех пор их число увеличилось.

Согласно бюллетеню Cornare, региональной природоохранной организации на северо-западе Колумбии, в бегемотов стреляли дротиками, чтобы ввести им лекарство под названием GonaCon — противозачаточное средство, которое эффективно для мужчин и женщин, и дешевле, чем хирургическая стерилизация. Однако это было сложно сделать, потому что надо ввести три дозы. Еще 11 бегемотов ранее стерилизовали более традиционными способами.

Эксперты считают, что это самое большое стадо бегемотов за пределами Африки, и это привело к проблемам.

«Присутствие этих животных в экосистеме, которая им не принадлежит, влечет за собой такие последствия, как вытеснение местной фауны», — сказал Дэвид Эчеверри, эксперт Cornare.

Бегемоты также несут ответственность за «изменение экосистемы» и нападения на местных рыбаков.

Эскобар стал одним из самых богатых людей на планете, согласно Forbes, благодаря построенной им империи наркобизнеса. Спустя почти 30 лет после его смерти Колумбия остается крупнейшим производителем кокаина в мире, большая часть которого вывозится контрабандой в Соединенные Штаты.

Как сообщало Інше ТВ, Племянник Эскобара нашел в его доме пакет с $18 млн. Ему подсказало «видение»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Разросшееся стадо «кокаиновых бегемотов, оставшееся от Эскобара, стерилизуют. Почему? (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube