СБУ задержала членов преступной группировки, которые в 2016 году нападали на банки и инкассаторов в Запорожье


15:3916.10.2021

Служба безопасности Украины провела спецоперацию по задержанию трех человек, которые в 2016 году осуществили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье.

«Все это время они скрывались от следствия и осуществляли тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другим имуществом. Сейчас эти нарушения расследуются органами Нацполиции», — сообщает Интерфакс.

По полученным данным СБУ, злоумышленники скрывались на базе в Донецкой области. Этот объект имеет особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение.

«Чтобы обеспечить передвижение злоумышленников за пределами базы, они использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, уволившихся со службы. Данное преступная группировка постоянно имело при себе боевое огнестрельное оружие, ручные гранаты и в любой момент была готова оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», — отметили в ведомстве.

Всего преступная группировка состояла из семи человек. Двое из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказывали вооруженное сопротивление правоохранителям, а еще двое — были задержаны ранее.

Сейчас злоумышленникам избирается мера пресечения, проводятся действия, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к их противоправной деятельности.

Читайте: В Николаеве СБУ задержала мужчину, торговавшего шпионскими гаджетами (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ задержала членов преступной группировки, которые в 2016 году нападали на банки и инкассаторов в Запорожье' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube