Наполовину уничтоженное произведение Бэнкси продали на Sotheby’s за рекордные 18,6 млн. фунтов (ВИДЕО)


15:3815.10.2021

Картина Бэнкси «Любовь в мусорном ведре» («Девушка с воздушным шаром»), наполовину уничтоженная измельчителем, вчера, 14 октября, была куплена на Sotheby’s за рекордные 18,6 млн. фунтов стерлингов.

Сумма, вырученная за картину, в 4 раза превысила эстимейт.

Об этом пишет MailOnline, передает Інше ТВ.

Картину купил анонимный европейский инвестор, которого представил участник торгов Ник Бакли Вуд. Всего же за произведение Бэнкси боролись 9 участников аукциона, но через 10 минут торгов, когда была достигнута цена в 18,6 млн.фунтов стерлингов, был выявлен победитель. К слову, эта цена побила предыдущий рекорд в 16,75 млн. фунтов стерлингов, установленный для Бэнкси в марте.

«Когда «Девушка с воздушным шаром «самоуничтожилась» в нашем торговом зале, Бэнкси вызвал глобальную сенсацию, которая с тех пор стала культурным феноменом. В ту памятную ночь Бэнкси не столько уничтожил произведение искусства, измельчив его, сколько создал его. Сегодня это произведение считается наследником почитаемого наследия искусства, направленного против истеблишмента», — отметил Алекс Бранчик, глава отдела современного искусства Sotheby’s.

Как сообщало Інше ТВ,  в октябре 2018 года картина Бэнкси, проданная на аукционе за $1,4 млн., «покончила жизнь самоубийством».

Также сообщалось Покупательница самоуничтожившейся картины Бэнкси решила не отменять сделку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Наполовину уничтоженное произведение Бэнкси продали на Sotheby’s за рекордные 18,6 млн. фунтов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube