ВАКС оставил в силе постановление о закрытии дела «Роттердам +»


08:3914.10.2021

Высший антикоррупционный суд отказал в удовлетворении жалоб на постановление прокурора САП о закрытии уголовного производства по делу Роттердам +.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

«Сегодня, 13 октября, следственный судья Высшего антикоррупционного суда закончила рассмотрение, и отказала в удовлетворении жалоб потерпевших и заявителя постановление прокурора САП о закрытии уголовного производства по делу «Роттердам +»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судья также закрыла производство по жалобе ОО «Центр противодействия коррупции» на это же постановление прокурора САП.

Дело касалось возможного злоупотребления должностными лицами НКРЭКУ, Управление энергорынка, при пособничестве должностных лиц ООО «ДТЭК Энерго» своим служебным положением для получения неправомерной выгоды для генерирующих компаний тепловых электростанций из числа группы компаний ДТЭК.

Сторона обвинения утверждала, что с этой целью НКРЭКУ разработала и приняла Постановление № 289 от 03.03.2016 года, которим установила порядок формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии.

Читайте: Минэкономики разрешило АЗС повысить цен на бензин в соответствии с формулой Роттердам+

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ВАКС оставил в силе постановление о закрытии дела «Роттердам +»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube